日記
しゃ〜〜〜〜〜〜☆年末に向けて気合十分のコゴで〜〜す!!年末は福袋作成で大忙しです!!頑張りやす!!しかも12月は東京でのバスケの試合が満載です!!Bjリーグの東京アパッチのHOME GAME(有明コロシアム)、JBLのスーパーリーグや日本リーグの試合、インカレ、ウインターカップなどたくさんの試合が東京で行われます!!バスケ三昧ですね♪きちんとHPチェックしてスケジュールを立てて足を運んでくださいね☆自分も休みが合えばガンガン足を運んでいこうと思います!!PLAYERSのHPのBBSでもどんどん情報を載せていくのでチェックしてくださいね!!逆に書き込みをして色々なバスケ情報を教えてくださいね!
最近久々に代々木公園でバスケしてきました♪PLAYERS STAFFのヒラッチさんと自分の知人と一緒にPLAYしましたが全然ついていけなかったですね。。。すぐにばてるしシュートは落としまくるしスティールはよくされるし、、、、、、、完璧に足を引っ張っていました(涙)次の日は当然筋肉痛に苦しみました!現在も整骨院に行ってます(笑)やはり定期的にPLAYしないといけないな-----と感じている今日この頃です!!
代々木公園でバスケが終わった後はヒラチさんと一緒に高校生のバスケ部員のコーチをしてきました!自分はヒラチさんのアシスタントでいったんですが高校生たちはすごくまじめで真剣に話を聞いてPLAYをしてくれていました!久々に基本的なことや細かい動きを指導したんでとっても勉強になったしいい経験になり、いい刺激をうけました!!その時隣のコートで中学生を教えている顧問の先生と話をしたんですが、現在バスケを教える人が少なくなってきていて困っているそうです!!大問題ですね。。これじゃバスケは広まらないし、バスケのレベルの向上にも繋がりませんね!!少しでも指導する人が増えてくれればいいですね!!われはと思う人は自分の出身の中学や高校の顧問の先生に相談してみて下さいね!!
バスケのコーチが終わった後はもちろん居酒屋へ♪バスケの話をつまみにしながらビールをがぶ飲み!やっぱり最高でした!!皆さんお酒はほどほどに・・・・ですね(汗)それでは又来週〜〜〜♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする