日記

★久しぶりに日本でバスケ!!★

みなさんこんにちわ、ヒラッチです。ヒラッチは最近肉体改造中です(笑)でもなんだか一回り大きくなってしまったみたいで、体が引き締まったかな?なんていう感覚は ないです、、、。まずは絞りたいのに、困ったなぁ↓まぁそれはさておき、今日は久しぶりに日本でのバスケ談話に花を咲かせたいと思います♪
ハイ、で、今日はどんな日本バスケの話かというと、とある新宿の体育館に行った時の話です。そこにはオールコートが2面!!しかも開放されてる時間がALL DAY!! 一日中開いてるっていうんだからビックリです。新宿は有名な体育館が「コズミックセンター」と「スポーツセンター」があるんですけど、 どちらも外人さんが多いです(汗)まぁだから僕は行くんですけどね、、、(笑)やっぱりバスケをするなら外人さんとかとバカバカ当たりながらやるのがリアルで面白いんですよね。さて、先日はスポーツセンターに行ったのですが、そこには「Sunday Crew」が勢揃い!!いや〜、、、みんなデカイ(汗)そしてなんだか絡みづらい、、、↓ でも、なんとSunday Crewのメンバーから声をかけてきてくれました☆アイザックとは面識がないため話しませんでしたが、他の人たちとは仲良く話しさしてもらいました。やっぱりいい人達ですね♪特に日本人のマサ君はとっても礼儀正しい人で、とても好感が持てました。そして一番絡んでくるのがボビー。いや〜面白い。 なんか考え方が日本人とはやっぱり違いますね。うん。そういうとこが一緒にいて面白いんですけどね。
さてさて、ゲームです。僕は何人かの日本人と組み、サンデークルーを相手に頑張りました!いや、あんまり頑張れなかったのが事実です↓ なんでかっていうと、、、あんまりパスが回ってきませんでした、、、(泣)ノーマークで呼んでもパスが来ない、、、。いいタイミングで合わせてもパスが来ない、、、。 それで入れてきてくれるならまだしも、入らない、入らない、、、。そして負けるとチーム数が多いため、2ゲーム分くらい待つんです、、、。「面白かった?」 と聞かれたら「うん☆」とは言いづらい内容でした。僕の唯一面白かったのはラウルとのやり合いで、彼をチャージングで止めたと思ったら「No!」みたいな感じで「見たか!?」みたいな反応されて腹が立ったから「俺はスリー入れてやるよ」とか言って3ポイントを入れ返してやったのが僕の中では盛り上がりました↑まぁでもとにかく、僕の反省は、、、パスが来ないんなら自分もパスしない。これに限ると思いました。一方サンデークルーやうまい日本人はパスも軽快に回り、羨ましい限りの「バスケットボール」をプレイしていました。パスがなかったり、仲間のプレイヤーに思いやりがないのは「バスケ」じゃありません。 バスケはチームで行うスポーツですからね。なんだか今日は愚痴っぽくてすいません、、、↓帰り際にそんな僕の不機嫌を知ってかサンデークルーのキースは「どした?」 みたく聞いてきてくれたので、こんなんバスケじゃないよ!!と言い放ってしまいました。ちょっと反省です、、、。僕のこと知らないのだからどんどこパスを回してくれるわけはないですよね、、、。もっともっとアピールしてかなくちゃいかん、って思いました。やっぱりバスケは深いなぁ。人間関係だってプレイに出てくるんだから難しいですよね、、、。でも、だから面白いんですよね。うん。今回も気付かされちゃいました。I love basketball!!
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
『All day!』=『気にすんなよ(いつでも言ってきなよ)!』
いやービックリしました。今日いきなりあの超スーパー有名人「Bow wow」がお店に来たんですもの!!彼はバスケ大好きで知られてますしね☆なにせバスケ映画「Like Mike」の主人公やっちゃってますしね♪フラッと来るんだからビックリしました↑しかも1日に2回も(笑)皆さんと同じく、シャックのシューズにビックリしてました(笑) 何回も写真やサインをお願いしたのに、快く彼は受けてくれて、お礼を言うといつも「All day」って言ってくれてました♪皆さんも是非お店にサイン入り超ビックスター写真を見に来て下さいね☆そういえば、、、AND1のコーチもALL DAYですね、、、。というわけで、今日はこの辺で〜♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする