日記

★ブラインドパス!?★

チェイです、ヒラッチです☆いきなりですが、かなり凹んでますよ!!なんでかって?メガネなくしてしまいました、、、↓も〜〜〜バカバカ!!ハァ〜↓と、いうことで、今日はそんな僕の不便な最近から思い出したことをお話したいと思います。LAトークはまた来週から再開しましょうね♪
さてさて、そんな不便な話、ですが、僕はメガネをかけないと視力が0.02です。ほぼ盲目です(汗)ですが、バスケをする時はメガネはかけません。ゴールもボヤッとしか見えませんし、仲間も相手もあんまり見えません(笑)ですが、目が悪くなって良かったことが1個あります。それはパスが上手くなったこと。どういうことか?というと、ハッキリと物が見えないため、周りから情報を集めるようになりました。すると、視野が広くなったのです!んん、ラッキー!?おかげでパスが大好きになり、自分の武器が「シュート」、「カットイン」、そして「パス」、3つになったのです☆そうです、ディフェンスを迷わせる要因が1つ多くなったのです。これは大きな武器です。流川君もパスを覚えてから一皮剥けましたよね◎僕はバスケは哲学だと思っています。頭をとっても使うスポーツです。それに加えて体も動かなければならない。バスケってーのは奥が深いです。だからこそ楽しいんです。その面白さをここで語るときりがないのでやめときましょう(笑)聞きたい方は是非お店でお話しましょう♪いつも長々と書いているのでこんなに短いとなんだか気が引けるのですが、ごめんなさい、画面に引っ付いて文字を打つのはとても辛いです↓↓来週たっぷりLA体験記、お伝えしますので、今日のところは勘弁してくっさい!!また来週〜☆
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
『He is blind!!』=『目がどこに付いてんだ!?』
かなり特別な表現ですが、「blind」は「目が見えない」という意味。それを皮肉ってどこに目があるんだ?ってな凄いパスをするとこんな言葉を使います。日本でも「ノールックパス」とか有名ですよね☆僕にとってそんなプレイヤーはJ・KIDDですね♪彼は天才です。是非試合、もしくはアンクルブレーカー1でご覧になって下さい!!泣けてきます。
バスケってほんっとに素晴らしいですね、さよなら、さよなら、さよなら。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする