日記

★進路★

おっす!!最近自分が応援しているbjリーグの東京アパッチが2連敗で4位、JBLスパーリーグの我が地元である福岡レッドファルコンズが8連敗で最下位とかなり落ち込み気味のコゴです!!bjリーグの東京アパッチの試合は少しだけ拝見しましが、もう少し組織プレイをして確実に点数を重ねていかないときついかな〜〜〜と少し思いました。。特にもう少し仲西・ダレン・青木康平選手達のGとピッペン・ヘリコプターの連携がほしいですね!!初のプロリーグなのでどのチームも頑張って欲しいと思います☆それよりも一番へこんでいるのが我が地元の福岡レッドファルコンズの8連敗(全敗)です!!今でも今年から新規参入したチームですがかなり厳しそうですね(涙)まずは1勝です!!心から応援しています☆ さてさて話は本題に入ってこの時期になるとお客さんと進路について話をすることが多くなります!中学⇒高校、高校⇒大学、そして就職などと・・・・・自分もかなり悩んだ時期もありました!!偏差値が高い学校に行って勉強を主にバスケをするか、バスケが強い学校に行って勉強そっちのけで練習するかかなり悩みました。。推薦入試で早く決まっている人や今勉強に明け暮れている人、就職活動に燃えている人、進路は特に気にせずプレイばかりして人、様々でしょうね!!プレイヤーはどこのチームのスタイルに合うかどこのチームでやっていきたいとか色々有ると思います!!皆さん今のうちに悩みまくって考えて最良の決断を出してくださいね★大学の有名な選手達がJBLに行くのかbjに行くのか、それともアメリカに挑戦しに行くのか気になるこの頃です!!選手それぞれのスタイルがあるわけだし、自分の力を存分に発揮できるリーグ・チームに所属してほしいと思います!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする