日記

★小さな巨人★

どーもヌイト・ロビンソンです☆いきなりこんな事言うのなんですが、僕水虫かもしれません。ひかないで下さい!あのマイケル・ジョーダンも水虫で悩んでいたことがあるんですよ!バスケットボール選手に水虫の悩みはつきものなんですよね!長時間の練習でがっちりバッシュを履くとやっぱ蒸れちゃいますよね!特に部活をやっている方はほぼ毎日の練習だと思うので足の蒸れには気をつけましょうね!皆さん通気性のいいバッシュを選びましょう!絶対にアシックスがお勧めですよ。本当に軽くて通気性がいいんです◎1度試してください。さて今日は僕が大注目している一人のNBA選手について話します。ニックスのルーキー、ネイト・ロビンソンです。ワシントン大学時代から注目していたのですが、本当に凄いプレイヤーです!皆も知っていると思いますが彼の身長は175cm。実際は172cmと言われています。体重は82`で見た目はアメフト選手みたいです。実際学生時代もアメフトやってたんですけどね。まだ21歳ですが1児の父親でもあります。 身体能力がハンパじゃなく垂直跳びは111cmです。先日のBSのNBA放送で大学時代のダンクシーンを見ましたがやっぱり凄かったです。僕は毎日NBA.COMでハイライトシーンの動画を見てるのですが76ersのゲームとネイト・ロビンソンのプレーは必ず見るようにしています。完全に虜になってしまいました。この前のヒート戦で決めたダンクも「OH〜!!!」って感じでした。あの身長でいとも簡単にダンクしちゃうのですから驚きですよね!そして力強い!まさに小さな巨人なんです。僕も背が低いのでやっぱり小さい選手は応援したくなります。今までも小さいNBA選手はいつも応援していました。でも今回のネイトロブは特に魅力を感じます。ジャンプ力と力強さでリバウンドもよく取ります。そしてカウントでシュート決めるんですよ!こいつフォワードか?ってプレーも見せてくれます。76ers戦で決めたブザービーターは勝負強さとスター性を感じました。最近はスターターを勤め、ラリー・ブラウンとの相性もばっちりみたいです。本当に注目の選手です。僕の希望としてはダンク・コンテストに出場してほしいです。そして優勝できる実力のある選手だと思います。あのスパット・ウェップのような衝撃を世界に与えてほしいですね!まだ荒削りなところはありますが、この先も活躍してほしいと願っています。皆さんもネイトロブに大注目ですよ!彼のプレーはファンに元気を与えてくれます。今日もネイトロブを見て僕も頑張りまーす☆ではまた来週♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする