日記

★仕事仲間★

おつかれっーす!縫田です。みんな花粉症は大丈夫ですか?僕は花粉症ではありませんがもともと鼻炎なので鼻水がアンストッパブルになる辛さは知っています。本当に辛いですよね。でも耐えるしかありません。頑張ってくださいね!まずはNBAの話から!ウェバー移籍後の76ersの調子がいまいちでイライラする日々ですが今週はある記録が達成されました。それは1試合12本の3ポイントを決めるというすごい記録です。その記録を達成した選手はラプターズのドニエル・マーシャル!もともと外のシュートは得意としていますがどちらかというとインサイドで頑張るタイプのプレイヤーですからこの記録には、かなり驚きでした。しかも28分間のプレーというのがさらに凄い!もう少し試合に出れば同じ記録を持つコービーを抜いていたかもしれませんね!意外とこの記録の保持者はピュアシューターと呼ばれる選手ではないのが不思議ですよね。さて今日の日記はPLAYERSスタッフ全員で代々木でバスケしたことを話しますね♪この日は深夜にリーが出演するクラブイベントを見に行く予定でした。仕事を終え、クラブに行く前にご飯でも食べに行こうかと缶ビールを飲みながらみんなで話していました。するとタイキ君が「代々木でバスケしようよ」と言い出しました。すでにお酒を飲み始めていた僕は少し戸惑いましたがこんな機会は滅多にないと思い代々木に行くことに決めました。普段はそれぞれ毎日顔を合わしている面子ですが、全員集まってバスケをやった事は今までに1度もありません。バスケの会に全員で行くことも出来ないし、PLAYERSは大晦日のみ定休日なので全員が同じ休みの日というのはありえません。去年の大晦日もバスケしよっかと話していましたが疲れが溜まっているのと天気の都合でやることは出来ませんでした。しかしその話がこのタイミングで実現するとは思ってもいませんでした。PLAYERSスタッフ肩を並べ、代々木に向かいました。テンションも上がり代々木に到着!実は代々木のコートがリニューアルしてから行くのは僕自身初めてでした。いやぁ本当にいいコートですね!時間は深夜12時頃でしたがそこには何人かのボーラーもいました。僕らはもう1つのコートでゲームを始めました。縫田、ヒラッチ、ヒゴ氏(最近スタッフになった古後君)VSタイキ君、ジョン君、リーの3ON3をハーフでやることにしました。この中でジョン君とヒゴ氏は今まで一緒にプレーした事がありませんでした。ということで僕はジョン君にマッチアップすることにしました。そしてヒゴ氏はリーとマッチアップ、残るはPLAYERSの中でトップレベルのヒラッチとタイキ君のマッチアップです。11点先取で3ポイントは2点のルールで行いました。ゲーム前半ヒゴ氏の連続シュート等で僕らのチームが6対0と圧勝ペース!このヒゴ氏、見た目とは違い、なかなかの実力者でした。ゲームはタイキ君の堅実なプレー等で相手チームの追い上げモード!ヒラッチ得意の3ポイントも決まり、気づけば接戦になっていました。僕らもいいチームプレーが何度か出来ましたが、夜でボールも黒かったためパスが見えず惜しい場面がありました。僕もジョン君を1ON1で交わし、少し酔いながらも頑張りました。しかしジョン君もこれに応戦!僕との1ON1でジョン君の肩が僕の顔に入り、思わず倒れてしまい、そのままシュートを決めました。少しオフェンス気味でしたが、これがストリートです!しかし僕は口から流血!ジョン君>結構な衝撃だったよ!でも何か気持ちよかった! ☆ゲーム後半ここまでおとなしかったリーが爆発しました。疲れを見せるヒゴ氏のディフェンスを抜き去り連続でシュートを決めました。このリーの勢いでゲームはタイキ君チームの逆転勝利!なかなかいいゲームでしたね!その後僕らのもとに二人のボーラーが現れました。その二人はお客さんで、声をかけました!そして二人を混ぜてもう1試合やることにしました。タイキ君チームからのオフェンスから始まりました。僕が冗談でオールコートでやろうか?言うとリバウンドを取ったヒラッチがそのまま反対側のコートに走り出しました。「やっぱバスケはオールコートでしょ!」とヒラッチ!正直疲れていた僕は内心「マジかよ」と思いましたが、勢いで走り出しました。そしてオールコートで行われた2ゲーム目も逆転負けしてしまいました。その後も僕とヒゴ氏は後から来た二人のボーラーと3ポイント勝負をしました。先に3本決めたら勝ちで最後まで残ってしまった人は腕立て伏せという罰ゲーム付きのルールで!この対決はヒゴ氏の堅実なシュートと僕の3連続決めなどもあって、PLAYERSチームの2勝で終わる事が出来ました。いやぁホッとしましたよ!PLAYERSの名前がある以上負けられませんからね!腕立て伏せもしたくなかったし(笑)対決してくれたボーラー二人、ありがとね!また勝負しよう!あっという間の1時間でしたが、本当に楽しかったです。普段は“仕事仲間”として過ごしている僕たちが、普通の“バスケ仲間”としていられた貴重な時間でした!みんないい汗かいていましたね!そしていい顔していました!次回はいつになるか分かりませんが機会があれば絶対にもう一度やりたいと思います。さぁて仕事に戻るとしましょう!仕事でもいいコンビプレーが出来るよう頑張ります!それでは最後に1曲 ♪栄光に向かって走る あの列車に乗って行こう♪実は僕、大のブルーハーツファンです!先日ブルハのビデオを見て青春時代を思い出していたヌイダでした〜!ではまた来週!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする