日記

★リー★

どーも縫田です!BOKU達の部屋に「いらっしゃいませ!」という事で今週はいろんな出来事があったので話していきたいと思います。まずはNBAの大型トレードです。なんと我が76ersにスーパースターがやってきました。カレッジ時代にはミシガン大ファブファイブでその名を知らせ2度のファイナル4を経験、NBAドラフトではナンバー1ピック、そして新人王、オールスターにも選ばれたNBAを代表するパワーフォワード、クリス・ウェバーがフィラデルフィアにやってきました。このニュースを聞いた時はかなり興奮しました。これで76ersは強くなると信じています。アイバーソンに次ぐスコアラーを探し続けていましたがウェバーの加入はかなり大きいと思います。アイバーソン本人もトレードが決まったときに妻と母親に「C-WEBBを獲ったよ」と電話で興奮気味に話したそうです! その他にもビッグネームの移籍がありましたね!その中でも気になるのがアントワン・ウォーカーが古巣セルティックスに移籍したことです。76ersと同じディビジョンで現在首位のセルティックス!さらに強敵(僕にとっては嫌な存在)になってしまいました。それにしてもこの2チームのルーキーであるイグダーラとジェファーソン、背番号を譲らなかったのは性格の問題ですかね?個人的にはイグダーラも譲ってほしくなかったです。お次は先週土曜日に行われたバスケの会オールスターサタデー!本当に盛り上がりました。ビデオ撮影に専念していましたが、かなり楽しめました!参加者の皆さん本当にありがとうございます。いろいろ手伝ってもらいましたが本当に皆さんあってのバスケの会ですね!時間がある時はまた参加しますのでよろしく!そしてこの日、バスケの会に名古屋から参加してくれたレジェンド(名古屋のストリートボールチーム)からプレゼントをもらいました。それはPLAYERSオリジナルのユニフォームです。本当にかっこよくて僕の好きな色(赤)と番号(3)で作ってくれたのです。(涙)この場を借りて、改めてありがとうございます。 そして今週の出来事で1番大きかった事を今日の日記で話します。2月いっぱいでPLAYERSスタッフの1員である通称リーが辞めることになりました。本人は8月に留学する予定で、それまでバスケのプレーに専念したいという理由です。僕から見ればいつもバスケばっかりしているなという印象でしたがリーにとってはそれでも時間が足りないみたいです。それほどバスケが好きで貪欲なリーは努力家だと思います。僕がリーと初めて会ったのは約1年2ヶ月前の事です。ちょうどその頃PLAYERSは年末で多忙の日々を送っていました。人手が足りない状況で年末年始のアルバイトを募集していました。そこに1本の電話が入りました。「バイトしたいんですけど」その時はとにかく人手が欲しかったため早急にお店に来てもらい話をしました。正直、人を選んでいる暇はなくすぐにでも手伝ってほしいと話しました。ただ少し話して思ったのが面白い奴だなと感じました。忙しい年末年始が終わった頃にはすっかりPLAYERSに馴染んでいました。でもまさかここまでの間働くとは思っていませんでした。PLAYERSの仕事は想像以上に厳しく、高校生のリーにとっては辛い内容だと思います。そんな中、リーは持ち前の明るさとキャラでPLAYERSを盛り上げてくれたと思います。ドジでおっちょこちょいなリーは何度もミスをしました。その度に僕は注意していました。仕事中も好きなバスケの映像が流れると見入ってしまうことも多々ありました。その度に僕は注意していました。「リー!」と僕が呼ぶと「ハイ!すいません」とすぐ仕事に戻る感じです。でも与えた仕事は責任感を持ってやってくれたと思います。企画に関してもいろんな事を考えてくれました。今思うと、いろんな意味でリーの貢献度は大きかったと思います。皆さんが知っているリーはフリースタイルがうまいという印象だと思います。でも実はPLAYERSに入った頃はまったくと言っていいほどフリースタイルが出来なかったのですよ!しかし2004年1月に東京タワーで行われたフリースタイルクラッシュのイベントを一緒に行ったときからリーの中で何かが芽生えたのでしょう!それからのリーは見る見るうちにレベルアップしました。そして夏に行われたASWのフリースタイルトーナメントでは見事優勝するまでの実力になっていたのです。このイベントは本人にとっても人生を変えたと言っていいほど大きかったと思います。この優勝は影の底知れない努力と天性のキャラクターが生み出した結果だと僕は思います。心から嬉しかったです。そこからリーは一躍スターになったわけです。そんな人気者のリーと働けなくなるのは寂しい事です。PLAYERSにとってはマスコット的存在でした。常にお客さんを楽しませ、僕たちも楽しませてくれました。僕自身もたくさんの思い出があります。僕から見るリーはいい意味でバカで生意気で正直で負けず嫌いで面白くて優しい人間だと思います。あんなキャラの人間は滅多にいないと思います。それだけ貴重な存在です。でも皆さんご安心下さい。リーはPLAYERSを辞めましたがいつも渋谷(代々木)にいます。そしてPLAYERSにもちょくちょく遊びに来ますよ!バスケの会も毎回参加するでしょう!これからもリーは変わらずリーのままです。最後にリーへ>今までPLAYERSを盛り上げてくれてありがとな!自分らしさを失わず、さらに上を目指して頑張れよ!これからもお前はPLAYERSにとってかけがえのない存在だよ!また1ON1やろうぜ!ありがとう、そして今後もよろしく!!!!!!!!!! 以上ヌイさん(リーからの呼び名)より

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする