日記
こんにちは!タイキです。久しぶりの日記で、何を書いていいか迷ってしまいます。とりあえず最近のことをいろいろ
羅列していこうかななんて思います。まずは2月いっぱいでプレイヤーズをやめてしまったリーについて。先週の日記で
ヌイダがいろいろ書いていたのでとりあえず一言だけ・・・「リー。1年と2ヶ月お疲れ様!」ってホント一言で終わっちゃいました。
まぁまだ留学は先ですし、毎日のように渋谷に来ていますので、とりあえずはコレだけでもいいかなと。
次は昨年の12月よりプレイヤーズに新しく入ったスタッフの紹介をしておきます。もうすぐ入ってから3ヶ月も経つというのに、
まだ誰もこの場で紹介していなかったので、この機会に僕が紹介しておきますね。新スタッフの名前は古後 登志夫(コゴ トシオ)、
福岡出身の23歳です。非常に明るく人当たりが良いので話せばすぐに仲良くなれると思いますよ。そこで今回はそのコゴ君に登場
してもらいましょう!コゴ君です!!
皆さん始めまして!!福岡からやって参りましたコゴトシオです!かなりの博多弁です(笑)自分は人と話すのが大好きで、たくさん
のお客さんとお話したいと思っているので気軽に「トシオー」と呼んで下さいね!!ちなみにバスケットは中学の時からやっていて
シュートには自信があります!!皆さん是非勝負しましょう!!バスケの会のもどんどん参加していきたいと思うのでよろしくお願いします。
今日の自己紹介はこの位にしておいて、これから少しずつ自己紹介していきたいと思います。それでは、わが師匠タイキさんにお返しします!!
ということでコゴ君でした。自分は「トシオ」って呼ばれたいみたいですけど、僕らスタッフには「コゴ氏」「ヒゴ氏」などと呼ばれて
いるので、皆さんもそう呼んであげて下さいね!という事で、新スタッフのコゴをよろしくお願い致しますm(__)m。
次はNBAについても書いておこうかと思います。もうちょっと前の話になりますが、オールスター後のトレード期限に合わせて今季も
大型トレードが何個か行われましたね。特にキングスからウェバーがトレードに出されたのには非常に驚きました。キングス好きの
僕にはショックなニュースでしたが、シクサーズ好きのヌイダにとっては非常にうれしいニュースだったようです。早速ウェバーは
得点、リバウンドと活躍し、エースのアイバーソンをサポートしているみたいですね。まだ、ゲームの映像は観ていないので、
早くアイバーソンとウェバーのコンビプレイを見てみたいです。また、シクサーズと同じディビジョンのセルティックスも動きましたね。
ホークスとのトレードでアントワン・ウォーカーを戻し、ピアース&ウォーカーのコンビが復活しました。確かに数年前のこのコンビは
やばかったですからね。でもこのトレードで変にバタバタしてしまった選手が一人います。それはホークスとのトレード時に
セルティックスから放出されたゲイリー・ペイトンです。2月24日のトレード締切り日にアントワン・ウォーカーとのトレードでホークス
へ移籍したペイトン。しかし、プレーオフに出場できるチームでのプレーを望んでいたペイトンは、ホークスでプレーすることなく
ウェーバーへ。48時間が経過しペイトンと契約することが可能となったため、元のチームのセルティックスがペイトンと再度契約を結んだ
のです。それなら何のためにペイトンをトレード要員にしたのかがわからないですよね。今回のこの契約はペイトンがチームに
必要だからとフロントが判断したからですよね。まぁペイトン自身は「ボストンが自分に合っていると思った」とコメントしており、
他にもサクラメント・キングス、フェニックス・サンズなどの誘いがあったようですが、古巣に戻ること決断したそうです。
いちおう、「(セルティックスの)若い選手たちが、ほとんど毎日のように“ゲイリー、チームに戻ってきてよ”と電話してきて、
ここ(ボストン)に戻ってくることを決めた」とコメントしているそうですが、何だかんだで緑のジャージが好きだったりするんじゃ
ないでしょうか?ペイトンが在籍したチームはレイカーズ以外、緑が使われていますからね(バックスはラインが緑)。
とりあえず、ペイトンは僕が大好きな選手の一人なので、どのチームにいても応援しますけどね。あぁ、セルティックス20番のジャージが
欲しい・・・・。
ってとこで今回はこのぐらいにしておきます。いろいろ書いていると止まらなそうなので・・・。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする