日記
皆さん元気ですかー!?最近はめっきり暖かくなってきましたね。バスケがし易くなってきましたよね♪皆さんはしてますか??僕は最近バスケしてます!!
先週は休みを利用して店長ヌイダが常連の大手町のストリートコートに行って来ました。1人で行くのも寂しいので、バスケの会の常連さんと声を掛け合い、5人で
行ったのですが、もうそこには店長ヌイダを始め4人もいて、熱い大手町遠征になりそうだなぁと思いました☆挨拶もちょこちょこして、ちょっと動いていると
そこには結局15人ぐらい集まったのです!すごいですよね、実際。平日だし、昼だし、ほんとビックリしたのと同時に、これだけ好きな人達がいるんだなぁと
思い、嬉しくもなりました↑ルールは4on4の5ポイントマッチで勝ち残りで、盛り上がりましたねー!いやはや楽しかったです。中学生から大学生までいて、
ほんとフレッシュなプレイもありーの、自分みたいな経験を生かしたプレイもありーので、たくさん刺激を受けましたねー。動き方が違うとかで言い合ったりも
しました。そんな熱い感じがとっても好きな僕としては興奮しましたね〜↑
また、つい先日の仕事の休憩時間に代々木コートに行って来ました!やっぱりあそこはイイ!!コートの環境がほんといいですね。なんでわざわざ休憩時間に行ったのかって
いうと、その前に常連のお客さんが「今から代々木行って来ますー!」と言ってるのを聞いて、僕の中のバスケしたいマンがかなりの勢いで大きくなってしまった
からなんです(笑)短い時間ですが、混ぜてくれた皆さん、ありがとうございました♪楽しく、気持ち良く、バスケを満喫できました☆あれこそ仕事中のオアシス
でしたね◎ただ、ちょっと気になったことがあります。大手町ではあまり感じなかったのですが、少し閉鎖感と静けさを感じました、、、。僕が着いた時、5on5を
していたのですが、あまり声も聞こえなかったし、あれ?入れてもらえるのかな、、、?って感じたのが静けさと閉鎖感を感じたわけなんですね。
知らない人同士がやってるから仕方の無いことなのかもしれませんが、お互いを知らないからこそ、声をかけあい、ゲームを通して仲間になってくもんだと思います。
バスケは1人ではできないんです。だから僕が参加したゲームでは1人でウルサイくらい騒がせてもらいました(笑)うるさくたっていいんです、笑われたっていいんです。
みんなが少しでも楽しい気持ちでバスケができる状況になれば!って考えてたので。そしたら、みんな声出せるじゃないですかー!!笑い声も混じりつつ、笑顔で
やってましたよね☆やっぱそうでなくっちゃ♪大好きだからやってるんです、楽しまないと。また待ってる人や見てる人にも声をかけてあげることが大切だと思います。
楽しく明るい雰囲気を感じたら周りからも入りたいって言うのは容易だと思うんですけど、そうでない場合がやっぱり多いと思うんで、やっぱり誰かが声をかけてあげるべき
ですよね。そうして、みんなで楽しむんです!それがストリートですよ!!みんなのためのコートなんですから。それで、そこで仲良くなった人達とまた代々木で会って、
また一緒にバスケをする。それを繰り返していくことでイイ雰囲気のコートが出来上がるんだと思います。たぶん、大手町はその雰囲気が出来上がってるんですよね。
だからやりやすいんですね。まだ日の浅い代々木コートをより良くしていくのはみんなの心がけ次第だと思います。オープンコートなんですから、年齢、経験、性別、
なーーーんも関係ありません!!そこからすごくイイ出会いが出来るのもストリートのいいところなんです。
僕はアメリカ、LAのストリートを体験してきました。ほんとにイイ体験でした。今でも胸が熱くなることばかりです!その内容は来週にでも話しましょうかね♪
それでは、今月はちょっと短め?でしたが、この辺にしときたいと思います。最後にいつもので終わりたいと思います。
『これで合格!バスケ英単語2005』
『LET IT GO !!:さぁ行こうぜ!!』
(類義語)『HERE WE GO !!』
マイボールになった時によくコーチから言われるセリフですね。発音は「レリゴー」って感じです。単語がわかってても聞き取れないのが英語の難しいところです。
みなさん英語のシャワーを浴びましょー!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする