日記
チューーーッス、ヒラッチaka BIG TREEです。なんだか最近雨ばっかしで嫌ですね、、、嫌です!!なにせバスケしに行けないんですもん。
悲しいですよね、、、。明日からは晴れるみたいですよ!!僕は明日から2連休なので、2日ともバスケ三昧です☆ヒャッホー↑
さて、今日はアメリカでの初ストリートバスケ、トライアウト前日のバスケの話をしたいと思います。その日はとても天気が良く、というか、LAで天気が悪い日ってのがあんまないんですけど、日差しもかなり強かったのですが、みんなで外でバスケをすることになりました。大学内にあるストリートコートで、コートはオールコートが3面、フロアは固いです。基本的にストリートコートは固いです。AND1が来たベニスビーチのコートは若干反発性になってましたけどね◎あ、取って置きの話をちょっと話してしまいましたね☆こちらの話も後ほどするんで、楽しみにしてて下さいね♪で、始めはそれぞれでシューティングを行い、ぼちぼち3on3でもやるかーという話になり、始めたわけです。いやぁ〜楽しかったですよ☆何が楽しかったって、Jが面白かった!ほんとに彼は運動能力がすごいですよ。専修大でも人をアッと驚かすプレイをしてはいましたが、熱いんですよね、彼は。カットインからのダンクや、堅実なリバウンド、どれを取っても派手なんです◎ってドリブルからのダンクですよ!!しかもゴール下に人がいるのに!!ったくカッコイイ奴です!!!男ながら、惚れちゃいましたね。それはさておき、ルールは簡単、入れたら延々とオフェンスが続けられるというディフェンスの負け残り方式でやりました。みんな勝ちたがり、負けず嫌いなので、ほんとハードにやってました。明日からトライアウトなのに体壊さないかな、、、?なんて思うほど(笑)でもストリートの基本は勝ち残りです。だから当たり前のルールですね。もちろん上半身は裸でした☆やっぱLAなら上半身裸で肌を焼くくらいの勢いでやんなくちゃですよ。途中で白人さんも参加してきて、英語でバスケをしてみたりして、楽しかったです。オナカも減ったことなので、食事にしようかということでその日はお開きになりました。
さて、こんな話だけでは短いので、その後に行ったファーストフードの話でもしますか♪皆さんはアメリカのファーストフードをどれだけ知ってますか?僕が覚えている限り、マック、バーガーキング、インアンドアウト、カールスジュニア、タコベル、、、、ともうたくさんありすぎて、、、。僕が一番好きだったのはカールスジュニアです!もちろん練習の後に行ったのもカールスでした。あそこのバーガーはほんとに大きくて、ほんとにおいしいんです!!ちなみに、6ダラーズバーガーはあまりの大きさにビビりました(笑)でも味は間違いなく最高なので、皆さんアメリカに行ったら是非行ってみて下さいね!星のマークのカールスジュニアです。あ、ちなみに、日本で一番有名なマックはおいしくないです、、、(汗)僕は1回行ったきり行きませんでした。と、いうわけで、今日はファーストフードで使う英語のお勉強をしたいと思います。ファーストフード大国アメリカではこれはかなり必要になってくるので、何回かにわたって注文の流れでやっていきたいと思います。必須英語ですよ!!
『これで合格!バスケ英単語2005(ファーストフード編、、、ならバスケ英単語なのか??)』
『Can I have a No.2 ? : 2番のセットもらえますか?』
まずは注文ですね。頼みたい商品の番号、もしくは名前を言えば頼めるのですが、やはり丁寧な言い方をするに越したことはありません。なので、「Can I have 〜 ?」を使うことで丁寧な表現にするわけです。これはご飯だけでなく、「have」はオールマイティーに使える単語なので、この表現方法を知っておくと便利です☆では、ファーストフードで注文ができるようになりましょうね〜♪FASTFOOD ALL DAY ♪お話の方は来週ついにトライアウトに入ります!!乞うご期待☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする