日記

★西のプレイオフ出場チーム決定★

お久しぶりぶりです♪タイキです。いや〜3週間ぶりの日記になってしまいました。皆さん僕のことは覚えていましたか?
それはさておきNBAのシーズンも残り2試合となりましたね。ウェスタンはすでにプレイオフ出場の8チームが決まりました。 その8チームは下記の通りです。(順位は日本時間4/18現在)
1、サンズ
2、スパーズ
3、ソニックス
4、マブス
5、ロケッツ
6、キングス
7、ナゲッツ
8、グリズリーズ
ところがまだこれで順位は決まりではありません。スパーズが残り2試合を連勝し、サンズが2連敗すると61勝21敗で勝率が 並びます。スパーズはサンズにシーズンで2勝1敗と勝ち越しているので、こうなると1位はスパーズになります。また、 5、6位のロケッツとキングスは今のところ49勝31敗で勝率が並んでいます。しかもシーズンの勝敗は2勝2敗と5分です。 ここの順位もわかりません。後ろには1ゲーム差でナゲッツが迫っていますからね。後の2試合の結果によっては、 この3チームの順位が大きく変わるかもしれません。3位のソニックス、4位のマブス、8位のグリズリーズはこの順位で確定です。 ちなみに下が僕のシーズン前の順位予想です。
1:スパーズ
2:ウルブス
3:キングス
4:ジャズ
5:ロケッツ
6:サンズ
7:マーベリックス
8:レイカーズ
「全然違うじゃん!!」と1人突っ込みをいれてしまいました・・・・。唯一合っているのがロケッツの5位のみ。それもあと2試合で どうなるかわかりません。逆にいうとスパーズの1位が当たるかもしれませんし・・・ってそれだけ当たってもみたいな 感じですよね。しかし、こんなに予想と違うとは思いもよりませんでしたよ。いくつか誤算はあるとは思いますが、大きなものを いえば「サンズの快進撃」と「ウルブスの大不振」でしょうか。シーズン前にこのサンズの快進撃を誰が予想できたでしょうか? 話題といえば田臥選手の入団のニュースがほとんどだったチームのはずです。ところが、ナッシュという優れたPGの加入が あのサンズをここまでのチームに変えてしまうとは!?って感じですよね。とにかく、この快進撃がプレイオフまで続くのかどうか が楽しみです。そしてウルブス。カンファレンスファイナルまで進んだ昨季の勢いはどこにいったのでしょうか?MVPを取って ノリノリのKGがいて、メンバーも昨季からほぼ変わりはありません。そりゃあ上位の予想をしますでしょう(言い訳?)。 そのウルブスがまさかプレイオフ圏外まで落ちてしまうとは・・・。いや〜やっぱりやってみないとわからないもんですなぁ。 そしてそのウルブスと昨季のカンファレンスファイナルで対戦し勝利を収めたレイカーズもプレイオフ出場を逃しましたね。 やはりコービーだけではダメだったって事ですかねぇ。シャック無しでは・・・・とはいってもレイカーズにはなかなかのメンバーが いると思うんですけどね。オドムなんかは他のチームではエースになれるぐらいの選手のはずです。まぁコービーが自分で 点を取りにいこうとする限り、このままになってしまうのではないかと思います。今季プレイオフ進出を逃した事でコービーが 一皮むければ来季は順位を上げることが出来るんじゃないでしょうか。
ここまでをまとめますと、とにかく予想は難しいって事です(それでいいのか?)。ちなみにイースタンは6チームがすでに プレイオフ進出を決めています。残るイスは後2つ。それを賭けてシクサーズ、ネッツ、キャブスが争っている訳です。 今日、ネッツが直接対決でシクサーズを下し、キャブスと同率の8位に、シクサーズは1ゲーム差で7位となっています。 残りは後2試合、いや〜最後まで楽しませてくれますなぁ。
今週中にはプレイオフ進出チームと順位が全て決まります。そしていよいよプレイオフ開幕!楽しみでなりません! ってことで優勝予想を・・・・今回はやめておきます。それではまた来週(?)お会いしましょう!!さようならぁ〜♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする