日記
どもどもー!ヒラッチfrom debu squadでーす。ちなみに、squadってのは軍団、みたいな意味です。日本では『クルー』ってのがよく仲間集団の名前に使われますが、皆さんは是非アメリカかぶれして、『スクワッド』使ってみてくださいね☆
さてさて、今日はトライアウトの話をするつもりでしたね。なんですけどー、なんだかそんな気分じゃありません!だってもうすぐプレイオフですよ!って気分でもないなぁ。たしかに盛り上がってますよね。僕もNBA大好きだから、これから先も気になります。ですが、前の日記ではヒラッチの大先輩にして同じ漢字のタイキさんが西の話。きっと僕の後には東の話を店長ヌイぽんからあるだろうし、、、アマノジャクだからなーんか嫌なんですよねぇ(笑)
と、いうことで、僕はストリートの話しちゃいます!まずはand1から。僕は一番好きなプレイヤーをずっと探してました。基本的にはシックとヘディクとアリモーが好きだったんですが、わかりました。アリモーが大好きです!シックはパス上手すぎで、顔もカッコイイからやっぱ好きです。ヘディクはオシャレなんですよね、やることが!未だ一番人気のホットはハンドルがとにかく凄いですが、あんまりムーブムーブしてんのは僕好きじゃないんです。そこでヘディクは僕を唸らせてくれましたね~。動きやプレイの中に1ネタ何かを入れて魅せることができる。なんだか普通の試合中にもできちゃいそうですよね!しかーし、やっぱりガチンコ大好きな僕としては、アリモーですね!間違いない!きっとバスケは一番上手いんじゃないですかね。しかもあの凄みのあるキャラ(笑)グローバルインベーションでのフィフティとのやりあいや、新シーズンだったかな?エスカレードとのやりあいには『クゥー、こいつはモチベーション高いぜ~!』って唸らせられたもんです!そんなアリモーが注目されているミックステープvol6は自分にはかなりツボです!音的にもvol5に比べて最近のアーティストが多く、聴きやすいんじゃないですかね。イマイチ派手さがないアリモーが注目されてる6はなー、、なんていう方がいたら、それは大きな間違いです!アリモーみたいなキャラがあってのミックステープチームですよ◎
さてさて、お次はYPAについて。ちなみに皆さんはYPAはご存知ですか?とにかく若くて、エネルギーにみなぎってるチームですね。基本的にはアメリカ西海岸出身の『スクワッド(笑)』です。最近成長著しいので知ってますよね!?もしわかんなければ、プレイヤーズのホームページまたはお店に来て下さいね。バッチリ説明されてますんで☆そして、ここからが話の本丸ですよ!そんなYPAが今「2K3」というDVDを出しているのですが、新たに「THE WAR」を発売するのです!しかも日本ではPLAYERS限定正規発売です!!まじヤバイですよ↑内容もかんなりパワーアップです。新たに加わったメンバーがほんとに熱いです。ただ、今ここでは多くは語らないことにします(笑)皆さん見てのお楽しみです!!なんだかPLAYERSにも遊びに来たがってますし、YPAはこれからも大大注目ですね!!
さてさて、最後は「DIME」です。皆さんはDIMEをご存知ですか?ってYPAと同じ言い回しだ、、、。僕はDIMEはまだそんなに詳しくありません、、、。勉強中なのです、、、。もちろん普通の人よりは知ってますよ(言い訳)、でも最先端にいるべきPLAYERSスタッフとしてはまだまだです、、、。皆さんも「俺だけが知ってるぜ(エヘへ)」みたいなネタがあるなら僕に教えて下さいね!!でも負けませんよ、、負けず嫌いですから!!ちなみに、DIMEの商品もPLAYERSで正式に取り扱いが決定しましたーー!DVDとTシャツですね。ほんと日本初取り扱いなんで、かんなり期待しててください。なにせ前評判はYPAを上回る勢いも見せてるくらいですからね。でも好みがあるんで、どちらも見てみるのがいいですね。百聞は一見にしかずです。
さて、そんなこんなで僕のまだまだ語り足りないストリート話は終了したいと思います。で、今日はたしかファーストフードのススメ、でしたっけ?では行ってみましょー☆
『これで合格!バスケ英単語2005(ファーストフード編、、、ならバスケ英単語なのか??)』
『For here ? to go ? : 店内で食べますか?持ち帰りですか?』
たぶんこれが一番のクセモノなんです。ほんと何言ってんのかわかりません(笑)「フォヒア、トゥゴ」って聞こえます(笑)まず聞き取れませんよ。ファーストフードはとにかく量が多いので、持ち帰りにしとくのがイイです。その箱のまま店内で食べて、残ったのを持って帰るわけです。そしたら必要以上に話さなくて済むので◎です。さ、次くらいでファーストフードは完璧ですかね。それではまた来週〜♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする