日記
♪イェイ!イェイ!イェイ!♪今週76ersがプレーオフ進出を決めました!レギュラーシーズン終了間際での決定でした。ギリギリという事ですが本当に嬉しかったです。1年間応援し続けてかいがありました。プレーオフ進出を決めた瞬間は正直ホッとしました。進出を争っていたこの何週間は胃が痛くなる思いでゲームを見ていましたからね。去年はプレーオフに出られず僕もかなり悔しい思いをしました。好きなチームが出ないプレーオフは、見ていて寂しい気持ちになります。今年は応援も気合い入れていこうと思っています。以前僕が話したプレーオフ夢物語のシナリオ通り1回戦の相手は昨シーズンの王者、ピストンズに決まりましたね。強敵です!しかし夢を見させてもらいたい!そして必ずチャンピオンになってくれる事を僕は信じています。さて今週は皆さんも楽しみにしているであろうゴールデン・ウィークについて話しますね。僕のGWの思い出は田舎で休んだり、仲間同士で旅行に行った思い出があります。楽しかったなぁ〜。やはり学校や仕事が休みだとテンション上がりますよね♪と言っても僕らにとって、GWはお正月の次に忙しい時期なのです。それは休みの人が楽しんでもらえるようにいろんな企画を実行するからです。地方の方もGWは東京に来れるチャンスですからね。そして今年もいろいろ考えましたよ!まずPLAYERS特製ゴールデン袋を販売します。これは簡単に言えばお正月福袋のGWバージョンです。今回はお正月の時よりもいい物が入っていると思いますよ!しかし今回は数量限定販売です。皆さん予約はお早めに!これから300個ほど作りますよ!もう福袋を作るのは何回目になるのでしょう?自分で言うのもなんですが慣れたもんです。そしてGWのメインとなる店内イベントを詳しく説明したいと思います。今年の店内イベントは題して“バスケ遊園地”!!!バスケ好きにはたまらないネーミングだと思いませんか?遊園地といえば僕も子供の頃はよく行きました。しかし乗り物(絶叫マシーン)が苦手な僕は顔に似合わずディズニーランドが好きです。しかもディズニーの中のイッツ・ア・スモール・ワールドが好きなんですよね。あのメロディーを聴くと癒されます。話は反れましたが遊園地は楽しい場所です。その場所をPLAYERSで作ろうって訳なのです。しかもバスケだけで!このバスケ遊園地の5つのアトラクションを説明します。1、フリースロー3本勝負!こちらのアトラクションは何かしらの商品をご購入の方のみ参加出来ます。何か買っていただければ何回でも挑戦可能です!去年も行ったのですがかなり好評でした。ミニゴールを店内に設置してミニボールでフリースローに挑戦してもらいます。これが以外と難しいんですよね!決めた数によってプレゼントのレベルが上がります。3本連続で決めた方には更にビッグチャンスがありますので、お楽しみに♪2、ボール回し対決!こちらはボール回し職人、スタッフ大樹君が担当します。同時にボールを回し始め指に乗っている秒数が長い方の勝利になります。片方の手でボールを叩くのはルール違反ですので注意して下さい。大樹君は20秒弱回しますよ!3、NBAトリビアクイズ!こちらはPLAYERSの島本和彦である僕が担当します。3段階に分けられたレベルの中から挑戦したいレベルを選んでいただき僕が出題します。自分のNBAの知識を試して見て下さい。そしてNBA話で盛り上がりましょう!4、耐久タルころがし!フリースタイルの基本技であるタル回しをどちらが長く続けていられるかの勝負です。こちらはソプラノボーラー(声が高いから)であるスタッフ、古後(ヒゴ氏)が担当します。ヒゴ氏は顔に似合わずフリースタイルもなかなかの腕前です。5、レッグスルータイムトライアル!スタッフとレッグスルー30回のスピードを競います。失敗したらそこで終わりですよ!こちらの担当は「ヒゲの数ほどドリブルしてた」ヒラッチが担当します。以上5つのアトラクションをPLAYERSの加納典明こと井上(ジョン君)が撮影しまくります。このバスケ遊園地の模様は後日ホームページにアップします!基本的には担当者との勝負になりますので挑戦したい方は各スタッフをご指名下さい。スタッフに勝てば賞品が貰えますよ!フリースロー以外のプレゼントは抽選で行い、参加は無料です!このバスケ遊園地は29日から開園となります。この日記を見てルールを把握しておいて下さいね!皆さん打倒PLAYERSスタッフの精神で練習に励んで下さい。そしてこの期間中には是非ご来店下さい。その他各ブランドのSALEも行います。そしてバスケの会GWバージョンも開催されます。普段バスケの会に参加したいのに家が遠いから参加できないという方は是非、この機会に参加してくださいね♪PLAYERS以外でもGWにバスケイベントが行われますよ!5月2日(月)はJAPANESE STREETBALL最高峰”HOOP LIVE”が開催されます。FEBを中心に日本の凄腕ボーラーが集結します。このイベントは大注目です。5月5日はHOOP IN THE HOOD”祭”も開催されます。このバスケ祭りも楽しみです。イベントの詳細を知りたい方はPLAYERSにお問い合わせ下さい。ということでGWは「PLAYERSでバスケ遊園地」で決定ですね!皆さん一緒に楽しい思い出を作りましょう!お待ちしています♪さぁて準備開始しまーす!!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする