日記
♪春が来ると〜この川辺は桜がめいっぱい咲き乱れるんだ♪こんちは!桜満開ヌイダでーす!実は顔に似合わずaikoファンです!なぜか春になるとこの曲が思い浮かぶのですよね!さてさて今日は今週1週間の自分の出来事について話します。まさに日記です!バスケ以外の話題も出てくるかと思いますが、最後までお付き合い下さい。以前も話したかもしれませんが僕は毎週水曜日の夜中に日記を自宅で書いています。ということで先週木曜日から今日(水曜の夜)までの出来事を話し始めますね!3月31日(木)僕は毎週木曜が休みのため、この日は昼過ぎに起きました。まずビデオ録画した76ersVSマブス戦を家で観戦しました。この試合は76ersファンの僕にとっては最悪の内容でした。ホームでの試合なのにボロ負け!アイバーソンも20点ちょっとしか点が取れず、おまけにファールトラブル!へこみました。先週の日記のようにはなかなかいきませんね。ビデオ観戦後、チャリンコで僕のホームコート大手町に向かいました。春風を感じながら乗るチャリは最高ですね!大手町に到着した僕はいつものメンバーでゲームを開始しました。この日の僕は調子が良く、いいシュートタッチでした。ダブルクラッチも決め、かなりノッテいました。しかしその後、AKA“大手町の皆勤賞”と1ON1をやりましたが惜しくも負けてしまいました。そしてその帰り道、新たなバスケコートを発見しました。場所は新富町!僕の地元である月島から電車で1駅の場所です。かなり広くて3つのゴールが設置されていました。しかし地面は砂!本当にもったいない。どうにか地面を整備してほしいです。でも家が近いので今度軽くプレーしようと思っています。4月1日(金)この日は特に何もなかったのですが、ある夢を見ました。それはレブロン・ジェームスとザック・ランドルフがあわや乱闘という夢です。しかも夢の中で僕はそのシーンを間近で見ていました。というよりも二人の間に挟まれ二人の睨み合いを下から見上げていました。超至近距離です。ド迫力でしたね!4月2日(土)この日は夜中に筋トレをしました。冬場、飲み過ぎ食い過ぎのため太ってしまった僕は夏に向けて筋トレを開始することにしました。実はBOSSも最近、毎日ジムに通っているんですよ!負けてられません!4月3日(日)この日は久しぶりの日曜休みでした。地元のみんなで花見をしました。といってもまだ桜は咲いていません。でも久しぶりにみんなで集まると楽しいですね!昼から夜まで飲みっぱなしでした。友達の誕生日も重なったのでみんなでお祝いもしました。やっぱ仲間は最高ですな!4月4日(月)この日の夜中も筋トレです。ちなみに目指している体型はデュウェイン・ウェイドです。皆さん目標は高く持ちましょう(笑)4月5日(火)NCAAファイナルのチャンピオンが決定しました。この日はNBAの試合も全試合休み!それほど全米が注目している試合なのです。優勝はノースカロライナ大!あの神様ジョーダンの母校ですね!その試合はビデオに撮りましたが、まだ見ていないので今度じっくり見たいと思います!現在PLAYERSで放映中ですよ♪そしてこの日はかなりハードスケジュールでした。まずお昼から雑誌の撮影がありました。4月23日発売予定の「ザ・シューズ」という雑誌の撮影です。この雑誌は月バスの特別号で簡単に言えばバッシュ特集です。その中でバッシュをメインにしたウェアのコーディネート特集のページでモデルとして出ることになりました。代々木のコートで撮影したのですがこの日はかなり天気がよくそのままバスケしたいところでしたが、仕事に集中です!カメラマンにいろんなポーズや表情を要求され始めは戸惑いましたが、気が付けばモデル気分でした。このページには僕の他にヒラッチも登場しますよ!詳細が決まり次第、掲示板でも告知したいと思います!お楽しみに!というか僕も楽しみです♪撮影終了後、AND1の展示会に行ってきました!10月〜12月に発売予定の新商品を見てきました。今回もイケテル商品がありましたよ!気になる方はカタログをお見せするのでPLAYERSに見に来てくださいね!この日は朝8時から出勤でランチが夜7時、帰りは終電でした。疲れましたが仕事の後の1杯は最高ですね!4月6日(水)この日も展示会がありました。リーボックです!今回の展示会では目玉商品がありましたよ!その商品はアンサー9です。今回は数量限定販売の予定だそうです。デザイン、機能性もかなり斬新でした。アイバーソンファンは必見ですよ!まだ先の事なので公には出来ないですがお見逃しなく!そして仕事を終え今、自宅で日記を書きながらブルズVSヒートの試合を見ています。そんな1週間でした。基本的には毎日バスケに携わっている日々です。仕事でバスケを考え、家でバスケを見て、外に出てバスケをする。自分でいうのもなんですが僕はかなりのバスケバカだと思います!僕の仕事はバスケが好きじゃなきゃ出来ないし、バスケが"好きなだけ"でも出来ません!いろいろやる事は山積みですが今後も日々バスケに囲まれながら頑張っていこうと思います!さてウェイド目指して筋トレ開始!その前に1杯…んな感じでまた来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする