日記

★好きなボーラー★

皆さんこんばんわ!調子どうですか?今週も水曜に私ヌイダが登場です!GWは終わってしまいましたが気合入れてまいりましょう!さぁNBAはプレーオフ1回戦が終わりベスト8が出揃いましたね。注目は何といっても東のピストンズVSペイサーズの1戦です。レギュラーシーズンに前代未聞の大乱闘劇を起こしたこの両チームが、プレーオフの大舞台で完全決着をつけるのです!かなり興奮しますね!乱闘の原因となったアーテストは出場停止のままですが両チームの因縁には変りはなしでしょう。レギュラーシーズンの対戦成績は2勝2敗!今日の時点でピストンズが1勝していますがこの対決は何が起こるか分からないですよ!ピストンズが王者の意地を見せるか?今季限りで引退が決まっているレジーのミラー・タイムは開演するのか?この戦争から目が離せません!アーテストが出ればもっと面白いんですけどね。残念です。カンファレンスセミファイナルの他のカードはほぼ決まりと読んでいます。ヒート、サンズ、スパーズが勝ち上がってくるのではないでしょうか?今年のNBAは東西4強がはっきりしていますよね!だからこそここはペイサーズ(ミラー)に頑張ってほしいと願っています。さて今日は最近気になっているというか、最近好きになったあるストリートボーラーについて話します。少しマニアックかもしれませんがお付き合いくださいませ。僕が1番最初に好きになったボーラーはAND1のメイン・イベントです。ド迫力のダンクと男っぽい風貌に憧れました。このボーラーをTVで見てからAND1のMIX TAPEを知ったのです。そしてMIX TAPEにハマッテからはホット・ソースにのめり込みました。あの技のバリエーションには常に驚いてばかりで、見た目もカッコイイ!僕もボールを持つとよくホット・ソースの真似をしていたのを思い出します。そしてMIX TAPEを知り尽くし、改めてメンバーを見て、1番好きなボーラーはシック・ウィット・イットに辿り着いたのです。彼はまずキャラがいい!そしてあの独特のリズミカルなドリブルがたまりません!多分、今後もMIX TAPEの中ではシックが1番好きなボーラーで変わりなしだと思っています。そしてMIX TAPE以外のストリートバスケに興味を持ち始めました。そこで最高にヤバイ(凄い)ボーラーを発見しました。ラリー・ウィリアムスAKAボーン・コレクターです!このボーラーはとにかく凄いとしか言い様がありません。あのドリブルのキレは恐ろしい!ディフェンスをこかす(アンクル・ブレイク)シーンは何度見ても最高です!おそらく現在のストリートバスケ界、最高のボーラーだと思っています。そして最近新たに好きなボーラーを発見しました。その名はKing Handles(キング・ハンドルズ)です。なぜ突然好きになったかというと、おとといPLAYERSにYPAのTHE WARというファン待望の新作DVDが発売しました。この中でのキング・ハンドルズのプレーが本当にやばかった!久しぶりに度肝抜かされた感じです!このボーラーはかつてノーティック2という伝説のビデオクリップに登場していました。この中ではさほど目立っていた訳ではないのですが今回もTHE WARでは1番目立っていると感じました。とにかくドリブルが強くて速くてキレがあります。時折トリックプレーも魅せてくれます。あのハンドルズの独特な雰囲気に僕はやられてしまいました。皆さん是非チェックして下さい。今回のYPAのDVDは予約完売してしまいましたが、近日再入荷予定です。ハンドルズ以外にも凄腕ボーラーのプレーが満載です。絶対に見なきゃ損ですよ!僕は以前バスケのDVDやビデオのコレクターと言いましたがこの作品は自信を持ってオススメします。皆さんもそれぞれ好きなボーラーがいると思います。機会があれば是非ボーラー話で盛り上がりましょう!それにしても海外には本当に凄いボーラーがゴロゴロいますね。まだ映像に露出していないだけで、もっと凄いボーラーがどこかにいるのではないでしょうか?末恐ろしい・・・日本のボーラーも彼らに負けず、頑張っていきましょう!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする