日記
皆さんこんにちわ。最近日記が遅れてしまいがちなヒラッチです、、、申し訳ございません、、、、。先日お店に遊びに来てくれたお客様に「日記おもしろいですね。いつも楽しみにしてます。」と言っていただき、嬉しく思っていたのですが、、、。これからしっかりと頑張りますので!!
と、いうことで、プレイオフも面白くなってきましたね!僕的には「スパーズVSピストンズ」というコアなファイナルを期待しているところです(笑)視聴率的にどーなの!?という感もありますが、どっちも僕のヒイキのチームなもんで☆それにしてもペイサーズ強いっすねぇ、、、。ヒートはムチャクチャ強いし、、、。向かうところ敵ばかりです(汗)今はただ祈るのみですね♪
さてさて、今日はトライアウトの話するんでしたね。イイのかな、プレイオフ真っ只中に(笑)まぁプレイオフに関しては軽く触れましたし、イイですかね(笑)すいません、笑い過ぎで、、、。ハィ、本題に入りましょうね!当日の朝を迎え、やはり緊張でいっぱいになりながら現地に到着した僕は、意外な風景を目の当たりにしました。それは何かというと、そこまで大きい人揃いではなかったことです。大半がガードなのです。しかし、、飛びそうな脚を持っているのは間違いなしです。長蛇の列を作りながら、登録をしていきます。もちろんここからは英語のみです。登録を済ますとそこで背番号入りのジャージが受け渡されました。番号は45番でした。ちょっとカッコイくないッスか!?なんせあのマイケル・ジョーダンと一緒ですよ!!何かが起きるのでは?と期待しちゃいましたね(笑)そして初日は身体測定とファンダメンタルテストがあり、ゲームを行いました。それにしてもどれも驚きの連続でしたね 。しかもイロハもわからないので、何をしていいかもわかんないし。テンパってましたよ(汗)まず身体測定なんですが、まぁ身長、体重は当たり前ですね。それに、<ウイングスパン>というのも測定しました。皆さんこの言葉知ってますか?NBAを良く見る方はわかると思いますが、手をひろげた時の長さです。ジョーダンのポスターにそんなのがありましたよね☆そしてそして、これが面白かった。<ハイジャンプ>です。まぁ簡単に言えば垂直跳びですね。何が面白かったって、みんな飛びすぎなんですもん!!!自分はなんだかハズカシメられましたよ(泣)そして、これらの身体測定が終了した後、ファンダメンタルテストを行う為、長蛇の列に並ぶわけです。並んでいる間、いろんな人に話しかけられるのも普通なんですかね。きっと慣れてるんでしょう。僕はカチカチでしたから、英語を聞き取るのもままならなかったですよ(汗)まぁそうこうしてる内に僕の順番が来ました!!やることはですね、<コートの横の距離を端から端まで往復17往復する>というものです。聞いてわかりますか?かなりキツイですよ!!!切り返しが得意な僕としては得意分野なんですが、、始めはかなりのハイペースで行けたのに、、、失速してしまいました。むしろとばし過ぎて酸欠状態になって足が出なくなっちゃいましたね、、、。かなり反省しましたね、自分の練習不足を、、、。まぁ悔やんでももう仕方ありません。午後からのゲームで頑張るしかないんですよね!!と、いうわけで、とりあえずランチしてきま〜す♪あ、そういえば皆さんはもうファーストフードは一人でOKですよね◎
『これで合格!バスケ英単語2005』
『Half man half amazing !!: 人間離れしてる』
<例文>『He is hot! He is half man half amazing !!: 奴はやばい!人間離れしてるよ!!』
どこかで聞き覚えがあるな?と思いますよね!?そうです、AND1に出演してる彼もここから名前がきているのです☆では、誰かのプレイにビビッた時には使ってみましょー♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする