日記
どーも〜、ヒラッチでーす☆いやいや、最近めっきり暖かいですねぇ。おデブの僕にはキツイ季節になってきました、、、。日本の夏はほ〜んとジメジメですもんねぇ、、、。去年は最高の夏をLAで過ごしていたのに、、、、。でも今年はこうしてプレイヤーズの一員として夏(まだ気が早いかな!?)を迎え、皆さんと接することが出来て、とても素晴らしい毎日が送れています♪お店の中だけじゃなく、ストリートコートやどこかの体育館や、バスケの会でたくさんの人と仲良くなることがとても楽しくって、僕の大事な財産になってますよ☆と、いうことで、皆さんヒラッチと仲良くしてあげて下さいね(笑)
さて、今日はトライアウトのゲームの話をすることになっていましたが、いつものごとく、違う話しちゃいます(笑)まぁ日記ですもの、伝えたい事は日々変わるわけです(言い訳)。で、なんの話をするかっていうと、そうです、先日行われた「バスケの会 ft FAR EAST BALLERS」について話したいと思います。いやはや、とにかく上手かったですねぇ〜。面白かった☆集まってくれたメンバーは、「MATSU、TANA、YOHEI、KUNIO、K-TA、BOUNCE」と、DJ MIKOと当初参加予定だったんですが、ケガのためプレイはお休みのAJ、と豪華メンツでした!!内容のほうは、いずれUPされるバスケの会の模様でよくわかると思うので、あんまり詳しくは話しません。が!!僕の感想は聞いてもらいますよ!!さっきも言いましたけど、上手かったです(笑)僕のお気に入りはMATSU君とTANA君でした☆MATSU君はやる気なさげなのに、「間違いなく上手いな」と思わせるプレイヤーでしたね〜。勝負したかったなぁ。僕はビデオと進行でFEBとは一緒にバスケできなかったもんで、ちょっとだけ寂しかったわけです、、、。でも皆さん楽しんでくれてたみたいで、何よりでしたけどね♪さて、もう一人のTANA君なんですが、彼は、、、凄かったわぁ、、、。ハンドルテクももちろんのこと、1on1で魅せてくれたんです!!たしか15人抜きくらいしてましたよ(汗)ちなみに僕も3ポイント入れられて一発で負けてしまいました(泣)それにしても、TANA君からは、凄く練習してるんだなぁ、というのが伝わってきました。ドリブルもそうですし、シュート、そして身体造り、全てにおいて努力の証を感じました。僕は自分が大好きですけど、ちょっと惚れてしまいましたね(笑)一緒にもやりたいし、相手としてもやりたい、そんな風に感じさせてくれましたね。RESPECT FEB、そして、BIG UP TANA君!!
とまぁ僕の感想はこんな感じでした。時たま代々木公園のコートやジョーダンコートで練習してるFEBのメンバーを見かけます。なので、是非見かけた際は挑戦してみてはどうでしょー!?自分のためにもなりますし、滅多にやることはできませんよ〜!!僕は必ずもう一度TANA君とやりたいですね!次は負けませんよ〜↑よし、バスケしてこよ♪練習だーーーー!!!
『これで合格!バスケ英単語2005(初歩中の初歩!!)』
『AND1:カウントアンド1スロー 』
<例文>『And1!!:ファウルだろ!!』
そうです、皆さんご存知、PLAYERSの看板メーカーでもあるAND1です。基本的には「Count and 1 throw」=カウントアンド1スロー(ファウルされてもシュートを入れたからもらえる1スロー。って知ってますよねw)のことなんですが、ゴール下とかで激しい競り合いになったり、ファウルっぽいプレイとかがあるとみんな叫ぶセリフなんですよ。皆さんも相手にあたりながらシュートを決めた時やゴール下で激しい当たりあいがあった時は、、、、さぁ、ご一緒に〜「And1!!」ではまた来週〜☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする