日記

★ 05NBAチャンピオン?★

こんちわーっす!縫田でーす!2週間ぶりに金曜日に戻ってきました。今後も基本的には金曜日に登場するので皆さんよろしくでーす!今僕は家で2000年のNBAプレーオフイースタンカンファレンスセミファイナル、76ersVSラプターズのゲームを観戦しています。アイバーソンVSカーターの歴史的シリーズですよ!このシリーズは僕のNBA観戦歴の中でも、かなり印象に残るシリーズです。それにしても懐かしい!そしてこの時期にピッタリのゲームですね。そう現在NBAプレーオフはカンファレンスセミファイナルの真っ最中です!という事で今週は日々熱戦が繰り広げられているNBAプレーオフについて話しますね。今シーズンは76ersがプレーオフに出場した為、毎年恒例のプレーオフ予想は自分の中で封印していました。応援に夢中でしたから。しかし残念ながら76ersが負けてしまったため僕も予想してみようかなと思いました。PLAYERSのホームページでも皆さんに予想してもらいました。ファイナルのカード、優勝チーム、ファイナルの勝敗、ファイナルMVP、以上の項目を予想してもらいました。皆さんの予想を見ると優勝チーム1番人気はヒートでした。続いてサンズ!皆さんそれぞれ思い思いの予想をしてくれました。ありがとうございます。この予想を見て僕たちスタッフの間でいろいろ話をしたのですが意見はそれぞれ違いますね。予想をしているとどうしても希望が入ってしまうんですよね。まずは僕の“希望”から言わせて下さい。76ersが負けてしまった今、応援するのはペイサーズで間違いなしです。何といっても僕のバスケ人生の中でもかなり影響された人物レジー・ミラーが今季限りで引退してしまうからです。どうしてもレジーには有終の美を飾ってほしいと強く願っています。正直相手はどこでもいいです。NBAファイナルで本当に最期のミラー・タイムを見たいと思っています。彼ならやってくれそうな気もします。しかし僕の“予想”はそのペイサーズのライバル、デトロイト・ピストンズなのです。何故ピストンズかというと、まずスタメンの5人が凄すぎます。穴が全く見当たらないのです。キーマンはミスタープレーオフのプリンスだと思っています。今のところヒートの圧倒的強さが目立っていますがプリンスがウェイドを抑え、ダブルウォーレスがシャックを苦しめるのではないでしょうか?ハミルトンが確実に得点を重ね、勝負どころではビラップスが活躍するでしょう。控えにはマクダイス、アロヨもいます。やはりディフェンディングチャンピオンは強いと思います!ヒートファンの方ごめんなさい。あくまで予想ですから。そしてファイナルの相手はかなり悩みましたがフェニックス・サンズ!スパーズとどっちかな?と深く悩みました。しかし今シーズンのサンズの勢いは衰えを知りません。MVPのナッシュを筆頭に若くて才能ある選手が揃っています。勢いでファイナルまで行くような気がします。スパーズもどこか本調子でないような気もします。僕が予想するファイナルはピストンズVSサンズで決定です!チャウンシーVSナッシュ、リップVS J.J(ジョー・ジョンソンかジム・ジャクソン)Q VSプリンス、マトリックスVSシード、そしてアマレVS BIG BEN!スタメンのマッチアップを想像すると結構見応えありますよね!ファイナル結果予想は4勝2敗でピストンズが2連覇!ファイナルMVPは…これも悩みますが、2年連続でチャウンシー・ビラップス!皆さん僕の予想はいかがでしょう?ピストンズファン以外の方、心配いりません。僕は毎年予想していますが当たった事は1度もありません(苦笑)でも予想するのって本当に楽しいですよね!予想通りにいかなところもまた楽しいです。皆さんも改めて今年のNBAチャンピオンを予想してみてください。果たして僕の予想はどこまで当たるでしょうか?今後も目が離せませんね!ではではまた来週♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする