日記

★色んな話詰め込みました(笑)★

こにゃにゃちわ、ヒラッチです。ネタが古すぎてわからない方もいるとは思いますが、思い切って使ってみました!って俺は何を言ってるんだ、、。さて、気を取り直して、今日の日記いってみたいと思います☆
最近寒いのか暖かいのか暑いのか、まったくわけわかんないですね!(そーですね!)皆さん服選びに困りませんか?動いたら暑いけど、動かないと寒い。僕は学生時代、部活中はずっとノースリーブ(又の名をスリーブレス)でした。寒いときでもです!!常に試合と同じ環境でプレイをする、これが信念だったからです。常に試合を意識してプレーするのはとても大切なことです。練習を練習のための練習にすることなく、有意義なバスケをしましょー☆
さて、熱く語ってしまいましたね(笑)いやいや、NBAはついにセミファイナルですね!どのチームもほんとに強いです。中学生かい!ってくらいスタートと切り替えの速いチーム、サンズ。それに対するは堅い、スパーズです。計算のできる2人のガード、パーカーとジノビリ。そしてだいぶ調子も良くなったかな?といった感じのダンカン。若さとMVPプレーヤーが織りなすスピードバスケと相反するチームの戦いです。また一方ではこちらも予想が付けがたい、ヒートVSピストンズ。ヒートは言わずもがな、あの巨神兵シャックを擁すも、それだけでは飽きたらず仕事人ウェイドとヒラッチお気に入りのジョーンズ、そして、マンオブマンのゾー!!いやぁ 豪華です☆それに対するは僕の第一希望ピストンズです!ここんちはバスケがおもしろい!!ときたまラシードがおぃおぃみたいなシュートを打つのはご愛嬌◎なんせ一番好きなプレーヤーですから(笑)ちなみに皆さんはラシードの新作をご存知ですか?僕は買ってしまいました♪テカテカのフォース1のハイカットです↑派手だし、シンプルだし、ヤバいです!!ちなみに去年のプレイオフで正に履いたモデルらしいです。ナンバーも30ですからね。で、チームはというと、非の打ちどころがないッス!ハミルトン、チャウンシー、プリンスはオフェンス&ディフェンスともに見せますし、いやはやプリンスですね◎さらにゴール下にはなぜか某雑誌でイケメン外国人トップ50に輝かしくも入賞したベンがいます!たしかコメントは『薄く半開きの目がセクシーで、強靱な肉体を合わせ持つ男というよりは漢といった味のある存在』みたいな感じでした(笑)なんすかそれ!でも面白かったのでよく覚えています。とまぁこんな布陣のピストンズには向かうとこ敵ナシっす♪プレイオフ負けナシかなんだか知りませんよ!!
とまぁNBAの話を熱くしてしまうヒラッチに珍しさを感じてもらえましたか?さすがにもうセミファイナルですよ!上げ上げですよ!
んーと、話は変わりまして、プレイヤーズのボスの部屋にあった書き込みに対してちょっと僕の考えたことを書いて今日は終わりにしたいと思います。僕はいわゆる世の中で言われるところのB系って服装をしてます。実際、僕は見た目的にはキレイではないでしょうね。真面目な人間にも見えません。まず、B系って何?みたいな感じなので、説明しときましょう。みんなちょっと勘違いしてるようなので。まず、B系の「B」というのは、「Break Dance」の頭文字のBです。つまり、ブレークダンスをする人たちの格好をB系というのが正しいです。つまり、HIPHOPが好きそうな格好の人をB系と呼ぶのは実際のところ間違えなんです。ですが、まぁそれはイイとしましょう。で、どうしてこの格好が、つまりダボダボに着るのが主流になったかというと、一説には「万引きしやすいように」みたいです。服がダボダボなら物を入れてもバレない、こういった理由です。またもう一説には、太った体系の人が多いため、オナカからパンツをはくと身体のラインがはっきりとわかってしまいます。なので、腰からオーバーサイズのパンツをはくことで体系を少しでもごまかし、良く見せようというものだそうです。まぁどれがホント、とかってのは今や文化なのでないと思いますが、決して誇れる出だしではないですよね。僕はなんでこういう格好をしているか?これは、ただもうHIPHOPが大好きだからです!それだけですね。憧れのプレイヤーがいたらそのプレイヤーのジャージを着る。これは当たり前です。それをでかく着ようが小さく着ようが、それはその人の勝手です。その人の着方ですから。僕が何を言いたいかというと、「B系ってくくり、なくして下さい。」ってことです(笑)だいたい、B系って響きかっこ悪いです、、、。ヒップホップ好きだからこういうかっこ。バスケ好きだからこういうかっこ。それ以上の何者でもなく、それ以下の何者でもないです。「恐い」これは見た目です。腹立つ人なんかどんな格好してようがいます!犯罪者がみんな「B系」だったら認めますけど、、、。とにかく、言いたいことが支離滅裂ですが、とにかくー、「B系」やめましょー!そんなくくりいらないです!ギャル系とか、オネエ系とか、そんなんも嫌いです!!みんな好きな格好してるだけです。趣味は人それぞれです。見た目は見た目。中身は中身。しっかりと吟味して人を判断しましょー☆
いやぁ、、なんだかすいません、くだらない話ばっかりで、、、。でもこんな長くなってしまいましたね、、、。でも語り足りないのは事実です!!今日はこんなところで我慢しときま〜す♪
『これで合格!バスケ英単語2005(バスケ会話編)』
『Who's your favorite player ?:好きな選手は誰ですか?』
今回からバスケ会話編です!これで「player」を「team」に変えれば話の輪も広がって激盛り上がり間違いナシです◎ちなみに僕はさっきも言いましたけど、ラシード・ウォレスです♪スニーカー激ヤバですよ(笑)それではまた来週〜☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする