日記

★閉幕★

皆さんこんばんわ!今日は水曜日ですが急遽、僕(ヌイダ)がヒラッチに代わり日記を書くことになりました。その理由は後ほど…さて現在ゴールデン・ウィークの真っ最中ですが皆さんはどうお過ごしですか?PLAYERSはバスケ遊園地やゴールデン福袋のイベントで日々盛り上がっていますよ!今日はバスケ遊園地のアトラクションの1つであるフリースローをやるために静岡から来店して下さったお客さんもいました。嬉しい限りですね。そして地方のお客さんから、日記見ていますよ!ホームページ楽しいですね!等と声を掛けられ本当にありがたい気持ちになります。やはり地方の方は、なかなかお店に来れない為、情報は携帯やパソコンからしかないですからね!今後もいろんな情報を提供していこうと思います。最近の僕はといえば、かなりの寝不足です。GWイベントの準備もそうでしたが、何と言ってもNBAプレーオフの真っ最中ですから、仕事が終わり家で試合を見るとどうしても寝るのが遅くなります。しかしプレーオフは熱い試合ばかりなので深夜に目が覚めるんですよね!それとどうしても結果を知る前にゲームを見たい為、その日のうちに見ておかないと、という気分になります。僕はもちろん76ersを応援しています。先日の第4戦ではオーバータイムの末、惜しくも敗退してしまい、今朝の時点では1勝3敗でした。今日の第5戦もNBAリーグパスで放送予定があったため今夜も夜更かしだな!と覚悟を決めていました。仕事中、ある女性のお客さんと話をしました。その方は僕と同じアイバーソンファンの方で話も盛り上がっていたのですが、突然「そういえば今日、76ers負けちゃいましたね。」と一言!結果を知らないようにしていた僕は呆然としてしまいました。しかも負けたとは…お客さんも「あっ、すいません」と一言。でもこういう仕事をしている以上、結果を知ってしまうのは、しょうがない事とは僕も分かっています。ですので僕に結果を言ったお客さんは何も気にしないで下さいね!同じアイバーソンファンで同じ76ersファンという事が僕にとっては嬉しかったですよ♪最後は来季も76ersを応援しましょう!と約束のついでにアイバーソンのポストカードをプレゼントしました。ということで76ersの今シーズンは幕を閉じてしまいました。ヒラッチに代わって今日日記を書いたのも1シーズン応援し続けた76ersと自分自身にお疲れという意味で早くアップしたかったのです。でも正直、今年のフィリーはいけると思ったんですけどね。僕のシナリオは本当に夢物語で終わってしまいました。思わずため息が出てしまいますよ。本当に残念です。でも王者ピストンズは本物でしたね。オフェンスもディフェンスも穴が無い!プレーオフ直前、1回戦の相手がフィリーだったため言わなかったのですが僕の優勝候補はピストンズでした。この先どこがピストンズを倒すのでしょう!?今日の第5戦をハイライトで見ましたがアイバーソンとラリー・ブラウンが抱き合っている姿が印象的でした。お互い何を思っていたのでしょう。76ersのシーズンは終わってしまいましたが、来季は期待できると思います。やはりシーズン終盤のウェバー獲得は正解だったと僕は思います。プレーオフのゲームを見て確信しました。しかし時間が足りなかった。来季はどうか今年のメンバーのままでいてもらいたい!アイバーソンが今シーズンのような活躍を見せ、ウェバーがうまく機能して、その他、有望な若手トリオが成長すれば来シーズンはフィリーの年になるはずです。少し早いですが期待しています。とりあえず今シーズンのフィラデルフィア・シクサーズへ>今シーズンも何度も僕を熱くしてくれてありがとう!アイバーソンの個人成績は言う事なしだったけど、やっぱ76ersファンの僕にとってはもっと勝ちを見たかった。でも今の76ersのメンバーは僕が76ersファンになってから1番好きなメンバーです。これからもずっと応援していきます。来シーズンは是非、夢を見たいです! 76ersのシーズン、僕が本気で応援するチームのシーズンは今日で終わりを告げました。しかしNBAプレーオフはこれから更に熱くなります!夜更かしはしばらく続きそうです。こうなったらレジー最後のミラー・タイムに期待します。実は今日のペイサーズVSセルティックスの第5戦の結果はまだ知りません。BSで放送があるので!頑張れ!レジー!!! そしてフィラデルフィアの男達!お疲れ様&ありがとう!また来シーズン!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする