日記
皆さん、どーもー、ヒラッチでーす☆ええと、とりあえずはセミファイナル、佳境に入っていきましたねぇ。「スパーズのスイ−プは間違いない!(ナガイヒデカズ風)」と
思っていたワタクシですが、いやはや意地を見せましたね。やっぱナッシュに尽きるんですかね、サンズは。まぁでもスパーズ強いです。ティム君もだいぶ本調子?!って感じでチームリーダーとしてスコアをコンスタントに取ってますし、まぁこのまま行けばスパーズですかね!で!!問題はヒートVSピストンズですよ!!僕のピストンズが負けてるじゃないですか、、、(泣)どーしてくれんですか!応援します、、、。お気に入りのフォース1シードをはいてますし、応援スタイルには間違いないのですが、、、ジャージは最近買ったお気に入りのマッギニス(1975年)なんで、ちとハズレ気味ですが(笑)まぁそこは色とシューズに入ってる番号とジャージの番号が同じなので許して下さいm(_ _)mたしかハーフタイムではピストンズが大量リードで勝ってました!頑張れデトロイト!!デトロイトはバスケの熱い街ですよ(たしか、、、。)
ということで、今日は前回に続き、ちょっとバスケの話とは遠いかな?音楽の話をしたいと思います。バスケ、音楽、この二文字が並ぶと、何を思い浮かべるか、ん〜やっぱヒップホップですかね。僕はヒップホップが大好きです!今んとこ6年くらいDJしてますね。始めるまでは僕は色んな音楽を聴いてました。クラシック、パンク、ハウス、ドラムンベース、ハードコア、ロック、ジャズ、ほ〜んと色んな音楽を聴いてました。僕がヒップホップと出会ったのは、バスケの神様ジョーダンのビデオでした。ちなみにそのビデオは「PLAY GROUND」というビデオで、エンディングでジョーダンと誰か(笑)が一緒に楽しそうに踊りながら歌っていました。たしかR&Bでしたかね。それで、あれ、イイじゃん、って思ったわけです。それで日々の通学のローテーションの中に新しくR&BとHIPHOPを取り入れたのです。それで、まぁたまたまなのかもしれませんが、HIPHOPを聴いてった日はシュートが入ったんですよねぇ〜、すんごく!なら次の日も、そのまた次の日も、、みたくやってってたらなんか毎日HIPHOPばっかになっちゃって、ハマッちゃたわけです。これが僕のHIPHOPとの付き合いの始まりですね。で、まぁ好きが興じてDJまで始めちゃったわけです(笑)でもやってて良かったです。バスケの会でも盛り上げるCDとか作れたり、お店でイイ曲流せたり、なんか役に立ててるな、みたいな(笑)ほいで、でもなんでヒップホップなわけ?って人もいると思います。でも、実際なんでですかね?バスケの発祥はスラム街でのお金がかからない遊び、ってことで始まって、HIPHOPも同じような感じの地区からの出身だからですかね。今もなお、NBAやストリートコートではHIPHOPが流れています。僕がプレイしていたLAのヴェニスビーチってとこはコートが離れに一面と、4面くらいが並んでいて、その隣は商店街で、そこから流れてくるのはもちろんHIPHOPでした。まぁ文化なんですよね、HIPHOPが当たり前にその辺で流れてるのが。そんな音楽を聴きながらご飯食べつつバスケ見たりする人もいますし、もち音楽聴きながらバスケするわけです。で、世界最高峰のNBAでもHIPHOPが試合中、ハーフタイム中、流れるわけです。まぁそしたらバスケと言ったらHIPHOP、というのはいなめませんね。しかもMIXTAPEで使われてるのもHIPHOPオンリーですし。
さて、皆さんはどんな音楽がバスケに合うと思いますか?僕と同じようにHIPHOPでしょ!という人は理由は?とか聴き初めは?とか皆さんと話したいです!!楽しそうだなぁ♪あ、宣伝もさせて下さい!今PLAYERSではDJ BENKEIのMIX CDを発売中です。そこにはバスケのシーンで聴いたこともある曲も多数収録されてます。バスケの時には持ってこいかと思います!ん〜僕も「PLAYERS PLAYGROUND MIX CD」売り出したいなぁ(笑)んなことはどうでもイイんです。これからもバスケの会では盛り上がれるPLAYERS PLAYGROUND MIX CDを流していきますんで、バスケの会に参加してくれた方は音の方にも耳を傾けて下さいね♪それではお別れはこちらのコーナーで〜☆
『これで合格!バスケ英単語2005(バスケ会話編)』
『Can I take the picture together ?:一緒に写真撮ってもらっていいですか?』
今回もバスケ会話編です!好きな選手がいたら声をかけて撮ってもらうしかないです!隠し撮りではなく、一緒に撮ってもらった方が絶対思い出になりますしね☆ではまた来週〜、アデュ〜。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする