日記

★梅雨入りですね(泣)★

皆さんこんばんわ、そしてお久しぶりです、ヒラッチです☆いやぁぁぁ、梅雨入りしちゃいましたねぇ、、、。最近外BALLが多い僕としては参ってしまってます↓ 雨は大敵です!!でも恵みの雨って言いますもんねぇ、雨が降らないとダメだし、、、いったいどーしたらイイんだー!誰か中バス誘って下さいね♪
さて今日はほんといつもより肩の力を抜いて、雑談させていただきます(笑)あ、そーいえば、これは言い逃したらダメよ、NBAはFINALですね!皆さん見てますか!? 僕はピストンズが今年もFINALに行ってホクホクしてたらなんと2連敗↓かなり凹んでましたぁ、、、。でも今日はやってきれましたね!!やっぱ地元の後押しって大きい ですよね。ファンの大切さを再確認しました。と、いうことで、僕は今日はそんなファンの話をしようかと思います。
僕は大学時代「電気通信大」というところにいました。ちなみに、bjリーグの仙台89ERSにドラフトピックされた大西君と同じ大学です。彼とは高校からの知り合いで、 大学時代も仲良くしてもらってました。ほんっとに上手いです!大きいのに速くてステップが広いのなんのって!って僕の話からそれてしまいましたね(笑) で、大学時代は関東リーグと理工系リーグ、そして国公立トーナメントに参加していました。そこでなにより僕を応援してくれてたのは理工系リーグです。ほんとたくさんの 人たちが応援してくれました。自分の試合が終わっても、自分の試合の前でも、コートサイドで僕のプレイを楽しみに、電通大のバスケを楽しみにしてくれてる人たちがいました。僕は一応3年半連続で得点王でした。しかも2位とは100点以上差が開くこともありました(自慢)なのでどんなプレイをするのか、と楽しみにしてくれてる人が いてくれたみたいです。普通のジャンプシュートを入れても「やっぱすげーな〜、動きが違うよな、アイツは。」なんてコートサイドで言ってくれてるわけです。実際、僕はジョーダンが来日した時に見に行ったのですが、ただのレイアップに「やべー、やっぱ神だよー!」なんて騒いでたもんです(笑)うん、やっぱ気持ちイイっすよね☆そうやって自分を見てくれてる人がいるってのは!やっぱり心強いもんです◎気持ち的にも楽しくやれますしね。そうなんです、これなんです!ん?何がって?今日僕が皆さんに伝えたかったのはこのことなんです。「楽しくバスケが出来る」これです。部活でも、ストバスでも、クラブチームでも、なーーんでもバスケを楽しむ、ということが大事なんだと思います。まぁ何をするにもそうですよね。そして楽しくするのは皆さん自身の問題です!例えばバスケの会なら、凄いシュートが入ったらみんなで「オー、ベイビー!」って騒いだらいいじゃないですか!セリフは問わないですが、なんか騒ぐだけでイイんです。凄いと感じた時に騒げばいいんです◎そしたら今度そのプレイしてた人たちが見てる時騒ぐんです。それがみんなでやるストリートの楽しみ方じゃないですか!!と、僕は思います。人を褒める、というのはとっても素晴らしいことです☆お互いにリスペクトを示しましょう♪
いやぁ支離滅裂とした内容になっちゃいましたね↓僕はバスケが大好きです。皆さんもバスケが大好きですよね?なら思う存分楽しんじゃいましょー!って話でした(笑) さて、今日はこんな内容だったので、ファンには持って来いの必須英単語ですよ!
『これで合格!バスケ英単語2005(バスケ会話編)』
『Can I have a autograph on my ball ?:ボールにサインしてくれませんか?』
好きな選手がいたらやっぱりサインでしょ!!サインもらいたいけど、、、でも「サイン」とは言いません、「オートグラフ」と言います。んん、今回でサインと写真は もらえるようになりましたね◎さて、これから何を皆さんと一緒にお勉強しますかね(笑)それではまた来週〜♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする