日記

★オリジナリティ★

♪雨は冷たいけど濡れていていたいの 思い出も涙も流すから♪いやぁ切ない曲ですね。中1の時、僕にとって森高千里は憧れの人でした。綺麗で可愛くてセクシーで…あっ!すいません!バスケと全然違う話で。梅雨入りってことでこんな曲から入ってみました。いつも古い曲ばっかりごめんなさいね。さてNBAファイナルは中盤ですね!全試合ビデオ録画で見ていますが、ここまでスパーズが強いとは。やはりリーグ1位のディフェンス力です。しかしこのファイナル、かなり見応えがあります。レベルが高いのなんの!お互いのディフェンスは本当に素晴らしい!ボールを持っていない所のディフェンスにも注目してほしいです。特にボーエンの動きです。このファイナルのキーポイントはリップVSボーエンのマッチアップですね!リップが点を取らないとピストンズの優勝は難しいと僕は思います。今後も全試合チェックしますよ!皆さんも是非チェックして下さい。そして生放送で見てもらいたいですね。生放送はNBAのコマーシャルや選手紹介もしっかり見れるので、より雰囲気を感じられると思います。さてさて今日は最近思うフリースタイルについて話します。皆さんファイナル第1戦の生放送は見ましたか?スパーズのホームで行われたこの試合の前にラッパー兼俳優のウィル・スミスのライブパフォーマンスがありました。「何で76ersファンのウィル・スミスがサンアントニオ!?」と思いながら見ていたのですが、そのライブのバックで突然30人位のボーラーが現れたのです。ファイナル限定の金のエナメルボールを持って登場です。まずこのボールがカッコイイ!スポルティング製の物で近日PLAYERSにも入荷予定なので要チェックですよ!そしてこのド派手なボールでパフォーマンスが始まりました。曲に合わせてドリブルを付き、メインの2人がウィル・スミスの両サイドでフリースタイルを始めました。かなりカッコイイです。そのメインの1人はフリースタイルクラッシュで来日したこともあるLuis Da Silva Jr.aka Trikzでした。実はフリースタイルクラッシュの時、Trikzにサイン貰ったんですよね!このTrikzはフリースタイルの神です。見た目もイケテルし技もオリジナリティがあります。ファイナルでのパフォーマンスも一際目立っていました。やはりこの男、フリースタイルの神です!日本ではフリースタイルクラッシュ以来、フリースタイルが流行ったと思われます。僕もあのイベントでフリースタイルの面白さを知りました。あのイベントでフリースタイルボーラーが日本に急増したのは間違いないでしょう!しかし最近このフリースタイルに少し飽きてしまった部分が正直ありました。この何年かでいろんなフリースタイルを見てきましたが、最近はオリジナリティが感じられません。かといって僕はフリースタイルを決して否定しません。ボール1個で楽しめる素晴らしいものだと思っています。僕は今、今後のフリースタイルに期待しているのです。誰もやったことのない技を是非見たいと思っています。全国のボーラーに期待しています。ある程度基本技が出来るようになったら、そこからは人の真似ではなく自分の必殺技を考えましょう!僕はフリースタイルが上手い訳ではないのに偉そうな事言ってすいません。でも期待しているのです。これから夏に向けていろんなバスケイベントが行われます。そこにはFEB、侍ボーラーズ、JEER等、フリースタイルの凄腕ボーラー達も現れるでしょう。しかし全国には凄腕ボーラーが他にもいると思います。僕がよくプレーする大手町にもオリジナリティのあるボーラーがいます。全国の凄腕が集まってフリースタイルの対決を見てみたいのです。そこで誰も見たことのない技を是非見たいと思っています。今年のASWでもフリースタイルトーナメントが行われます。これはフリースタイルの日本一を決めるトーナメントです。ディフェンディングチャンピオンであるJEERのリーも新技を開発中です。皆さんも日本一目指して練習頑張って下さいね!期待していますよ!それではまた来週♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする