日記

★ガチバス最高!★

皆さんどーもー、ヒラッチです。ちなみに、DJネームは本名の大樹(たいじゅ)です。で、アメリカではタイジュは呼びにくいので、BTって呼んでもらってました♪ 由来は簡単で、大樹=Big Tree=BTってな感じです。もちろんバスケ中もそうですが、例えばスターバックスに行っても、注文時には名前を聞かれます。 それで、出来上がると商品名と名前を呼ばれるんです。「Hey BT , Cafe Mocha !!」みたいな感じで(笑)名前を聞かれるのとホイップクリームをつけるかを聞かれる のが日本と大きく違うとこですかね。まぁそんな感じで、今日もヒラッチの日記にお付き合い下さ〜い☆
今日はですね、「Street Ball Classics」というDVDについて話したいと思います!皆さんは見たことがありますか?本当の「ガチンコバスケ」というものを。 果てしなく面白いです!!見てない人は、、、、可哀相でなりません、、、。どんな内容かというと、そうですねー、かなり前から存在はしてるんですけど、あんまり ガツン!とは売れない商品です(笑)でも、ぶっちゃけた話、これが一番僕は面白いと思います。僕がガチンコ出身ということもあり、ガチンコのイイトコ取りなこのDVDは 僕としては鼻血モンです!3990円だからもう一個の鼻血DVD(これもヤバイ!!!)の「Ultimate Jordan」より安いんで、買いやすいですしね☆ で、DVDとCDの2枚組で、DVDはひたすらヤバイです。というか、ヤバイとしか言いようがないです(笑)さっきも言った通り、ファンタスティックなムーブはありませんが、 これがほんとのStreetballだ、といった内容ですね。アタリの激しさ、シュートの上手さ、パスの速さ、ディフェンスのアタリ、そしてやっぱりドリブル&ダンク、どれを取っても超一流です。いや、超超一流です↑↑↑バスケってほんとにすごいんですよね。ほんっとに面白いんですよね☆皆さんにも是非見て共感して欲しいです!今日もそんな 僕の気持ちに共感してくれてか、一緒にお店で流れてるのを見て、購入していってくれた方がいました。間違いナイっす!「正解者に拍手☆」そしてそして、もう一個のCDの方なんですが、内容も15曲と大容量です。イイ曲揃いですしね♪DJのヒラッチが言うんですから間違いナイですよ。メジャーな曲もあり、アングラだけどカッコイイ曲が揃っています。んん、とにかく「Streetball Classics」要チェックや☆
ってな感じで今日は宣伝になっちゃいましたね、、、。でも、とにかくイイモノは皆さんに知って欲しいんです!そして共感してもらって、一緒にそのDVDについて話して盛り上がりたいんです!ちなみに、今日はバスケの会でした。そしてもうすぐLAに行くヤッホー君が参加してくれました。超イイ奴なんで、すげー頑張って欲しいです↑アメリカのリアルストリートは厳しいです。やっぱりJapaneseはまだまだ理解してもらえません。そんな中でRespect(尊敬)とProps(賛美)を得るのは難しいです。でもそこで頑張って、それらを掴み取るのです!ヤッホーだけじゃなく、LAだけでなく、これからアメリカに挑戦する方、今挑戦してる方、みんな頑張れ!!Big UP Soldiers!!
『これで合格!バスケ英単語2005』
『My bad:ごめ〜ん』
これはよーーーーく使いますよ〜☆基本的に「I'm sorry.」は使いません。アメリカは謝ってはいけない国なのです(笑)だからミスした時や、抜かれた時は「My bad...」って言って下さい。それでバッチシです♪よし、そろそろ時期ですし、次こそはトライアウトのゲームの話をしたいと思います!!みんな待ってたかな?すんません、最近色々と雑談に走ってしまって(笑)次こそはゲームトークしま〜す♪また来週〜☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする