日記
夏いぜ!夏男ヌイダです!いやぁ毎日暑いですな!気合い入れてこの夏を乗り越えましょう!でも夏はイベントがいっぱい!祭り、海、花火、そしてバスケ!皆汗かきまくって思い出作りましょう♪さてNBAは各チームが本格的に動き出しましたね。特にネッツ、キャブスはいい補強が出来たのではないでしょうか?ネッツはオールスターのシャリーフ・アブドゥル・ラヒムを獲得!BIG3に加えラヒム、そして成長著しいクリスティッチのスタメンはかなり強力ですね!来シーズンのネッツはファイナルに進んだ時の強さを取り戻すかもしれません。そしてキャブスは昨シーズン大活躍のラリー・ヒューズを獲得。これでレブロンは最高のパートナーを得ることが出来ました。更にはドニエル・マーシャルも獲得。イルガスカスの残留も決まり、来シーズンは確実にプレーオフを狙えると思います。ニックス、バックスもなかなかの補強が出来、東のレベルが上がるのではないでしょうか?76ersはまだ動きがありませんが同じカンファレンスに強敵が増えた事は言うまでもありません。でも1番驚いたのはラリー・ブラウンがピストンズを去った事です。ピストンズを2年連続ファイナル進出に導いた名将はどこに行くのでしょうか?ニックスという噂もありますが健康上の理由があるのでコーチはしないと僕は思います。いやぁまだまだ各チーム動きがありそうですね!注目しましょう!さて今日はふと思った事を話します。バスケにおいて重要な1ON1は一体誰が一番強いのだろうという疑問です。日本のバスケイベントでも1ON1のトーナメントは盛り上がりますよね!その大会を是非アメリカでもやってもらいたいと思いました。NIKE主催のバトルグラウンドという大会もありますが、もっと有名な選手にも出てもらい、本当の1ON1最強を決めてほしいのです。しかもNBAとストリートそれぞれでチャンピオンを決めてその優勝者同士で真のチャンピオンを決めてもらいたいです。勝手に想像した僕が見たい対決を話します。まずストリート!ストリートはNBAとは違い、リーグではなくそれぞれの場所でプレーしているため誰が一番上手いのかが分かりにくいと思います。でも想像してみてください。各地区のボーラーが集まって1ON1対決したらどれだけ面白いでしょうか?ゴースト(YPA)対ゴースト(DIME)、プロフェッサーVSディザスター、スパイダVSリミックス、エグザイルVSホットソース、シックVSアイルビーライトバック(個人的に好きな2人)、アリモーVSスキップ(NBA選手だけどストリート代表として出場してもらいたい)、想像するだけで興奮します。しかし僕が一番見たい対決はキングハンドルズVSボーン・コレクターです。トーナメントをやったとしたら決勝でこの対決を見たい!2人の動きは一線を越えています。そして優勝はボーン・コレクター!本当にストリートは誰が1番凄いのか分かりませんがボーンをチャンピオンにしました。そしてNBA!こちらも見たい対決が山ほどあります。マグレディVSカーター、コービーVSシャック、レブロンVSウェイド、アーテストVSベン・ウォーレス、キッドVSナッシュ、アイバーソンVSマーブリー、ダンカンVSガーネット、きりがないのでこの辺にしておきます。そしてチャンピオンはアイバーソン!そしてそしてグランドチャンピオンシップはアイバーソンVSボーン・コレクター!!!場所はワコビアセンターとラッカーパークで行われます!想像してみてください。ありえないけどもし実現したら興奮しすぎて倒れます。噂話なのですがボーン・コレクターがアイバーソンに1ON1対決を申し込み、ラッカーパークで待っていたがアイバーソンはその場に現れなかったという逸話があります。ボーンは怒っていたとの事ですが、プロのアイバーソンがそう簡単に現れるはずがないですよね!しかしアイバーソンはボーンはやりづらい選手だと言っていたという話も聞いたことがあります。この2人の対決はどうなるんでしょう?僕はアイバーソンが勝つと思いますが、2人の攻防は一瞬も目が離せないでしょう!そんなこんなで勝手に想像して盛り上がってみました。皆さんの見たい対決も是非教えて下さい。こういう想像の世界での話し、僕は大好きです。しかしもしこの大会が行われたらチャンピオンはシャックと予想します。シャックを1人で止めることは誰も出来ないでしょう!皆さんは誰が最強だと思いますか?といったところで今週の日記はお開きです!皆さんまた来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする