日記
皆さんどーも、ヒラッチです。最近は汗かきすぎでやばいです。暑いっすね〜↓さて、それでは今日の日記いきますかー。って何話すかな。今日もサマーリーグではないことが話したくなってきちゃいました(笑)今日はですね、ちょっといつもと違って音楽の話をしたいと思います。
どーして音楽の話かというと、僕が体験した夏のストリートバスケは音楽に満ちていたからです♪こんなにイイ天気が続けばやっぱストバス日和ですよね☆で、音楽は必須なんですよ!やっぱりリズムっていうか、体のノリが違ってきますよ♪僕が代々木に行く時はわりと自分のスピーカー持って行ってます。自分のMIX CDを入れて☆やっぱり音はHIPHOPです!どーして?という方はずーーーーっと昔の日記を見てください(笑)僕はバスケのビデオの中でHIPHOPに出会ったからです。皆さんはバスケのビデオを見ててその音楽を聴くとテンションが上がる、とかってないですか?例えばジョーダンのテーマソングとも言える「PLAYGROUND」で流れてる曲、って言ってもわかんないですよねー、、、。それが使われてるHIPHOPの曲があったりするんですよ!これはかんなりテンション↑です。もし聞きたければお店に来た時にでも言って下さいね、もちろん聞かせますよ♪で、僕は大学時代にも練習中に音楽をかけてました。やっぱHIPHOPでしたねー!リズムに合わせれば何か新しいイイ動きが出てくるかもしれませんよ!?そこで、今日は僕のオススメの音楽を紹介したいと思います!良かったら聞いてみて下さい。そして、練習中にかけてみて下さい!
まずは「コーチカーターのサントラ」ですね。こりゃ〜間違いない☆映画もさることながら、音楽まで◎です!
そして、「DJベンケイのMIX CD」です。ノリノリの曲揃いなので、バスケにはピッタリです◎聞けば良さはわかりますよ♪
最後に、「あらゆるMIX CD」です。世の中には良いアーティストや良い曲は五万とあります。ですが、その最高のアーティストのアルバムを買っても、やはり全曲がいいというのはありえません。なので、「良いトコ取り」なMIX CDがオススメなわけです。最近の流行の曲をぎっしりと集めたのがMIX CDです。だから飽きないですし、ノリノリです。そして、20曲くらい入ってるのに1500円くらいで安いです。PLAERSでもDJベンケイのMIX CDを流したり、ヒラッチ特製MIX CDをかけたり、ノリノリで皆さんをお待ちしてます♪バスケの時にも最適なMIX CD、皆さん是非試して下さいね。そこにはリアルなストリートスタイルがありますよ☆きっともうすぐ行われるHOOP IT UPでもそこらじゅうでHIPHOPが聞けるでしょう。どーぞお楽しみに〜☆
『これで合格!バスケ英単語2005』
『 Get back !! : 戻れー!!』
はい、基本中の基本に帰って参りました(笑)バスケは基本が一番大事ですからね☆さてさて、基本といえば、お店に来てくれた人など、ちらほらとこの前のコーチ・ヒラッチのバスケ講座、次回いつですか?なんて言ってくれてるみたいです。非常ーーーーに嬉しいです!8月中にも是非1回やりましょうね!次はステップ編ですよ。大きなプレイヤーをどうかわすか?なんて考えてる人、是非参加してみてくださいね♪ではまた来週〜。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする