日記

★オフシーズン★

ちわーっす!縫田でーっす!最近晴れたり雨降ったりで嫌な感じですね。まぁ梅雨だからしょうがいなですけどね!梅雨が終われば僕が1年で1番好きな季節、夏がやってきます。それまでこのジメジメは我慢するとします!さてNBAが終わり少しの間が経ちました。先週の日記で話したように、オフシーズンなので毎晩僕のバスケビデオコレクションを片っ端から見始めていますよ!1回しか見てない映像もあるので全部見るのが楽しみです!見終わる頃には来シーズンが始まっていると思いますが…ということで今日はNBAオフシーズンの見所について話します!先週はドラフトについて話したので今日は注目のFA市場、各チームの補強戦略について話します。去年オフシーズンは大物選手達の移籍が大きな話題を呼びました。シャック、T−MAC、ナッシュが大きな例でしょう。この3人の移籍は正解だったのではないでしょうか?しかし移籍したからといって全て上手くいくわけではありません。逆に目立った選手ではないのに移籍して成功を収める選手も多くいます。これだからNBAは予想がつきません。でもNBAは本当に移籍が多いですよね。スター選手が次々と移籍するのはファンにとってどうなのでしょう?自分が好きな選手は特に移籍してほしくないですよね!僕もアイバーソンがもし移籍したらかなり落ち込むと思います。過去のNBAも見ても18シーズン以上1つのチームでプレーし続けたのはレジー・ミラー(18年)とジョン・ストックトン(19年)の2人だけなんですよね!この2人はまさにフランチャイズプレイヤーです。しかもこの2人、僕は大好きな選手です。しかし選手は優勝したいという強い意志により移籍するスター選手が多いと思います。中にはお金がいいからという選手もいると思いますが。理由はどうであれ、大物選手の移籍は気になりますよね。今オフも移籍する可能性がある注目の選手がいます。まずは1番の目玉だったレイ・アレン!僕は移籍するのでは?と予想していたのですが、先日5年95億という巨額でソニックと再契約しました。でもこれは正解だったと思います。ソニックスは若くて才能ある選手がたくさんいるしコーチもいい!来シーズンは更なる強豪チームになるかもしれません。続いてはマイケル・レッド!オールスターでピュアシューターのレッドを欲しがるチームは多いでしょう。しかしバックスも有能なルーキーを得て、これから楽しみなチームです。そう簡単にレッドを手放すことはしないと思います。キャブスに移籍という噂もあります。レブロン&レッドも楽しみですが、どうなるのでしょう?そして僕が気になっているのは問題児、ロン・アーテストです!果たしてペイサーズはこの問題児をチームに残すのでしょうか?まじめにプレーすれば本当に素晴らしい選手です。しかしあれだけの事件を起こした選手を残すか否か?もし手放す事があればどのチームのユニフォームを着るのでしょうか?いずれにせよ、この男の来シーズン復帰が楽しみでしょうがありません。チャンピオンを争った両チームの動きも気になりますね。スパーズはファイナルでも大活躍したロバート・オーリーと再契約を果たしました。これは大きい!2連覇に向けて着々と準備していますね。そしてピストンズは選手ではなくコーチのラリー・ブラウンがどうなるかが1番の問題です。健康上の理由でコーチ引退の噂が流れているだけに気になります。スタメン5人は不動だと思いますがこのチームはブラウンあってこそだと思います。もしラリー・ブラウンが再契約を果たした場合、来シーズンのファイナルはピストンズVSスパーズでしになるのでは?と少し思いますが、そんな事はないです!なぜなら我が76ersが存在するからです。76ersオフの課題はFAのダレンバート、コーバーと再契約する事!これが絶対的条件です。特に若くて才能あるダレンバートを欲しがるチームはたくさんいます。どうにかこの選手は残ってほしい。スタメンはウェバーを含めあの5人でいてほしいと願っています。ウェバーは機能していないという声もありますが、個人的には絶対に残ってほしいです。なぜならアイバーソンと同じ熱い男だからです。僕はフィリーに合っていると思います。出来れば控えのウィリー・グリーンやマーク・ジャクソンも残ってほしいと思います。そうすればファイナル進出も…そんなこんなで今年のオフも見逃せませんね。もしかしたらKGが移籍する可能性だってあるし!ますます目が離せません。皆さん長いようで短いオフシーズンを楽しみましょう♪ではまた来週!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする