日記

★今週はいろいろあったな★

♪情けない男でごめんよぉ〜愚にも付かない俺だけど、涙を拭いて あぁ夜汽車に揺れながら♪どーも祭男ヌイダです。今週の懐メロは「祭のあと」でいってみました。皆この歌知ってるかな?今後もあえて懐メロでいこうと思っています。 なぜ今日はこの曲かというと先日僕の地元月島で3年に一度のお祭が行われました 。この祭は地元の町内でお神輿をかついで回るのですが、この町に住んでいる人は参加するべき お祭りです!地元の皆がこの期間ばかりは老若男女先輩後輩、全員集合でハンパなく気合いが入ります。 「サーサーサーサー!セイヤ!ソッリャ!」掛け声は様々ですがとにかく声出して、 2日間精一杯お神輿を担ぎました。最終日の八角神輿は誰もが担ぎたがるため毎回 喧嘩になります。その神輿の前棒を担ぐことが出来て良かったです。おかげさまで肩は腫れて痣になり、翌日は声も思うように出ませんでしたが、それもまた快感でした。とにかく地元の仲間が結束して1つの神輿を担いだ時間は最高でした。すでに3年後が待ち遠しいです。そして昨日僕は25歳の誕生日を迎えました。地元の仲間にお祝いしていただき本当に心に残る誕生日になりました。みんなありがとう!今年は何事も悔いのないよう頑張ります。それにしても1年って本当に早いですね!そろそろバスケの話を始めましょう!まず25といえば76ersの控えセンターだった背番号25マーク・ジャクソンがネッツにトレードされてしまいました。これは残念なニュースです。フィラデルフィア生まれだったために本人も残念だったのではないでしょうか?僕の想像ですが。早急に点の取れる控えインサイドを補強しなければなりません。誰がいいかな?悩みますね!今週はいろいろあったのでいろんなこと話しますね。先日高校のインターハイに行ってきました。僕が見に行った日はベスト8が決まる日でした。タクシーの運ちゃんが道を間違えてしまい、会場についたのは最終試合の後半でした。会場は満員ですごい熱気でした。僕が見た試合は世田谷学園VS北陸です。満員のため立ち見でしたが、熱くなりました。会場に入った時点では世田谷学園が僅かにリードしていました。しかし第4クォーターに入ると北陸が勢いにのり結局逆転勝ち!後半しか見れなかったけど白熱したゲームで満足しました。会場を去るとき女の子達が「どこ高の何番かっこよくない?」と会話していたのが何か嬉しかったです。やっぱバスケはかっこいいスポーツですよね!女の子にモテタイならバスケやろうよ!さてつい最近PLAYERSのホームページにPLAYERSファミリーというコーナーが出来たのは皆さん知っていますか?ここではPLAYERSに来店した有名人を紹介しています。この前も有名人が来店しました。その有名人とはあの伝説ロックバンド「ザ・ブルーハーツ」のドラムである梶原徹也さんが突然来店したのです。僕にとっては青春=ブルーハーツだったのでかなり興奮しました。そういえば昔のプロモでユーイングのTシャツ着てたなぁと思い出し、バスケやってるんですか?と話しかけました。やってないけど見るのは好きだよ!といろいろNBAの話をしました。そしてAND1のヘッドバンドを購入してくれました。時間がなかったみたいなので写真は取れませんでしたが最後に握手をしました。いい人でしたよ!そんなこんなで今日は何を話そうかと思ってたら普通の日記になってしまいました。最後にNBAのお祭り男は誰か?について話します。プロ野球で言えば清原や新庄がそうですよね!スポーツのお祭りと言えばオールスターですが、このイベントで一際目立つ存在がお祭り男だと思います。NBAのオールスターと時期は違いますが、夏は祭りでしょ!という事で考えてみました。僕が思い浮かんだのは、レジェンドでいうとマジック・ジョンソンとアイザイア・トーマス!この2人は大の仲良しでいつもオールスターゲームでは観客を楽しませる事を一番に考えます。というより自分達が一番楽しそうに見えますけど!最高のエンターテイナーですよね!現役選手でいうとステフォン・マーブリーとKGのような気がします。この2人もまたオールスターでは非常に楽しそうな表情ですよね!実際活躍もするし!もう1人はシャックでしょう!シャックは現在最高のエンターテイナーかもしれません。僕はこういうお祭り男が好きです。イベントというお祭りで目立つ事が出来るのは一つの才能かもしれませんね!皆さんもお祭りでは目立っちゃいましょう!という事で夏はまだ終わりません!いっぱい思い出作りましょうね♪PLAYERSでは明日から夏袋の販売も始まりますよ!今回はシューズの内容がかなりいいのでお楽しみに♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする