日記

★スポーツ最高〜♪★

チュイーーッス☆ヒラッチakaミンミンボーイです(笑)すいません、よくわからないこと言って、、、。今日はいきなりの雨に降られてしまい、ビショビショの中レコードを2万円分も買ってしまった財布が寂しいヒラッチがお届けします☆
さて、先週の土曜日から新宿タカシマヤタイムズスクエアで放映されている「コーチ・カーター」、見てきました!しかも彼女と、、、(ムフフ)ありゃー恋人と行っても、友達と行っても、どっちでもチリバツな映画です!!いや〜でもバスケってイイですよね〜☆いやいや、バスケだけじゃないです、スポーツってほんと素晴らしいですよね♪そんな気持ちになる映画でした☆この日記を欠かさず見てくれている方、今日始めてここを見た方、みなさん絶対見てください!ってーか見なさい!!自分は4回泣きました(笑)胸が熱くなる映画でしたぁ。「ひとつ屋根の下」を彷彿させるほど、、、(あんちゃん、、、)。とにかく内容は言いたくありません!ってか皆さんも聞きたくないですよね(笑)それで、僕はやっぱり自分の恩師を思い出したのでした、、、、。僕の監督はとても恐い人でした。殴るし、口は凄いし、、、でも、とにかくバスケの技術が凄かったんです☆自分が中高生時代にやっていた限り、彼以上に凄い監督はいなかったと思います。凄くよく怒られたけど、すごくよく技術を僕に教え込んでくれました。だからこそ今の自分がいるし、人に教えられる技術も人に負けない技術も持つことができました。彼の技術をもってすればそんなに簡単には負けません!自信ありますよ(笑)皆さんはここまで誇れる監督に出会いましたか?僕は辛い思い出ばかりですが、とても運が良かったと思います。ですが、実際のところはやっぱり、そんなに運がイイ人達ばかりではないようですよね、、、。特に公立の学校出身の子と話すと、「コーチいないんです、、、。」とか、「コーチ、学生時代にバドミントンしてたらしいです、、、。」みたいな話ばかり、、、。どしてよ?って思っちゃいますよね、、、。これって日本が実際のところバスケ後進国な理由だと僕は思います。小さい頃の技術こそ大きくなってきてから響いてきます。なのにその教えてくれるはずのコーチがいないって、、、。なのにバドミントンって、、、バドはバスケとステップ逆ですからね、、、↓それじゃー伸びないですよ(泣)そんなんじゃーイマジネーションも養えませんよ、、、↓とっても残念な現状です。bjリーグが出来るにあたって、プロのコーチも増え、学校の部活動などにもその技術が還元されるようになったらどれだけ素晴らしいか、と切に思うのです。だから僕は休みの日、そんな子達を集めてバスケをして、そこで教えたり、この前話したように大学に訪問したり、僕がやれることをやっています。もし誰か「来てよ!」とか「一緒にやってよ!」とかいう方がもしですよ、いたら是非気軽に言って下さいね!僕は行ける範囲ならどこにでも行きますよ☆バスケが大好きな皆さんと話すのも大好きですし、やっぱり一緒にバスケしたいです!!バスケの会ではちょっと自分自身がてんてこ舞いなんで、お話とか出来ません(泣)これすっごく悲しいです↓この前買ってくれたバッシュの調子はどうッスか?とか、服の合わせ方がカッコイイ!だとか、ゆっくり話したいのが事実です。だから、僕の休みの日ならたーーーーーっぷり話せますし、なにより一緒にバスケ出来ますし、むしろ声をかけてきてくれるのを待ってます♪皆さんよろしくです☆さて、そんな皆さんのコーチ・カーターになりたいヒラッチが今日も長々とお届けしました☆あ、そういえば先週の「GET BACK!」は映画でもたくさん使われてましたよ♪バスケ英単語、必須ですよ〜↑
『これで合格!バスケ英単語2005(実践編)』
『 A : I got you ! B : I got him ! You got help right side ! 』=『 A : 俺この人にマークつくよ B : じゃー俺はこの人で!右側ヘルプオッケーだよ! 』
映画が終わった後に質問されたんで、皆さんにもお伝えしておこうかと思いまして、今日はこんな内容にしました。Aさんの「you」の部分が「ball」になることも良くあります。あ、今日はついでにもう一個。『 PUSH UP : 腕立て伏せ 』これも何回も映画で出てくるので知っておきましょう。皆さんPUSH UPして外人さんに負けない胸筋や腕筋を作りましょう!!彼らはストリートのコートでプレイしていない時はコートサイドで腕立てしてます(笑)モチベーションが違うというか、筋トレマニアというか(汗)さ、僕もこの辺で「500 push up !!」ですわ、バ〜イ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする