日記

★バスケの会ってSU・TE・KI★

Yo , what's up !? 皆さんお元気ですか?ちょっと涼しさを感じているヒラッチが秋模様(早とちり)でお送りします☆
さて、明日がバスケの会のため、興奮気味なわけですが、バスケの会を今日はちょっと振り返ってみたいと思います。 バスケの会、これはほんとに意義のあるイベントですよね!担当してる僕が言うのもなんなんですが、つくづくそう思います。 僕は前々からPLAYERSを利用してて(働くとは思ってもみなかったけどw)、それから僕がPLAYERSで働くことになって、 バスケの会の存在を初めて知りました。休みがたまたまバスケの会の日と合ったため、参加してみたわけです。 そこにはいろんな人たちが参加していて、しかもまだ僕がPLAYERSのスタッフになったなんてみんなが知らなかったわけで、なんだか とても緊張しましたねぇ。でもヤソダさんが僕をみんなの前で紹介してくれた時、みんながとても温かい雰囲気で迎えてくれたのがすごく 印象的でした。いや、感動しましたねぇ☆楽しそうなとこだ、と思って始まったわけです。 始まってみると、いやー、いろんな意味で驚きでした(笑)まずヤソダさんはいろんなとこから写真撮りまくってるし、なんだかやったら 長い1on1が続いてるし、見たこともない動きの人いるし、、、(汗)正直アメリカ行った時よりカルチャーショックだったかも、なんて 今思います。僕は学生時代もそう、そして本場アメリカでもそう、普通(?)のバスケ、 いわゆるガチンコバスケしかしたことがなかったからです。それが当たり前だったため、ビックリの連続でしたね(笑) 僕みたいな人もたくさんいると思います。「あーゆーの出来ないし、僕はちょっと、、、。」とか思っている人がいるならそれは大間違いです! そんな中でどう自分のスタイルで魅せるか、を考えればイイのです!! とにかく実際、とっても楽しい場だったのは確かです!ほんと興奮しましたね↑知らない人とも出会えたりして、視野が広がりますよね☆
そして、、、今僕が担当を始めて半年以上が経ちました。もうすぐPLAYERSのスタッフになって一年経ちそうですしね。 バスケの会が今も盛り上がってるのがとっても嬉しいです!僕が担当することになって始めたWEBサイトへの動画のアップも楽しみに してくれてる人がたくさんいるみたいで、とても励まされます!!「面白かったです!」とか「すごいですね!」とかみんなの 反応を聞くのがいつも楽しみです♪まだ動画が載ってない方や、写真が載ってない方は懲りずに参加して、是非WEBサイト入りを果たして 下さいね☆皆さんの参加をお待ちしてます!!
あ、そうだ、言い忘れましたが、皆さんはAND1の新作「MIX TAPE VOL.8」見ましたか?ほんと面白いです!シリーズの中でも特に面白いですよ! 前に紹介した「STREETBALL CLASSICS VOL1」もそうですが、リアルストリートの雰囲気が最高です☆でも魅せるプレイももちろんのこと◎ そしてそして、僕が毎日通っていたLAのヴェニスビーチでもやっているではないですかぁ♪ミニバン、最高です(笑)ミニバンは先週お勉強した「I got him」を使っています。 要チェックですよー☆ちなみに、そこに出てくる白ヒゲのジーさん、一緒にやったような気がします、、、(笑) んんん〜また行きたい!!!ってな感じで来週からはそのヴェニスでの話でもボチボチ始めちゃおっかな〜♪お楽しみにーー☆
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
『 Where did you get (it) by ?』=『それどこで買ったのー?』
僕の自慢のハーフパンツを履いてバスケをしてた時によく聞かれました。そして街中でも自慢のジーンズについて聞かれました(自慢かよ笑)。 知らない人にいきなり話しかけられるのが当たり前の環境です。そんな質問に対してスムースに返してあげられればリスペクト(尊敬)を うけられること間違いなしでしょう!!言葉の壁、少しでも越えられるよう皆さんでお勉強しましょうね〜♪ピ〜ス☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする