日記

★改めて感じた事★

そりゃそりゃ!どーも縫田でーす!祭りの余韻が消えない今日この頃ですが、今週もいってみましょう!しかし楽しい夏ももうすぐ終わってしまいますね!皆さん思い出たくさん出来ましたか?いや夏はまだ終わりません!これから思い出つくりましょう!バスケイベントもまだありますよ!明日からバスケ日本代表のキリンインターナショナルバスケットボール2005が行われます。これはバスケ日本代表が韓国、トルコ、リトアニアと対戦します。皆さん是非応援しましょう!28日には代々木公園でALL DAYというストリートバスケのイベントも行われますよ!このイベントにはストリートの大会でお馴染みのFEB、チームS、勉族が出場します!更に以前僕が日記で書いた代々木公園でプレーする外国人チームも出場します。果たしてどこが勝ち上がるのでしょうか?要チェックですな!さて今日は僕らスタッフとお客さんの関係についていろいろ話したいと思います。まずPLAYERSは接客を一番大切にしています。ただ商品を勧めるのではなくバスケを愛する者同士、バスケ仲間になりたいと思っています。そしていろんな情報を僕らが提供できればと思っています。お客さんから情報をもらう事もありますが。僕はこの仕事を始めてもうすぐ3年になりますが、これまでたくさんのバスケ仲間が出来ました。しかしその中でバスケを辞めてしまった人もいるし、きっぱりお店に来なくなってしまった人もいます。この人達は違う事に夢中になったり、部活や仕事が忙しくなってという理由です。少し寂しいですが僕もその気持ちは分かります。中学でバスケを一回辞めた僕はNBAは少し見ていましたが全くプレーしなかった期間がありました。その間は正直、バスケは二の次でプロレスにのめり込んでた時もありました。しかしNBAで活躍する アイバーソンの姿を見て僕のバスケ魂に再び火が付いたのです。やっぱNBA最高!そしてまたバスケしたいなって!そして今に至ります。バスケから離れる日はもう来ないでしょう!この仕事について更にバスケの楽しさを知ったからです。プレーする時間は減ってしまいましたが、常にバスケに囲まれて送る日々は幸せと感じます。忙しすぎてへこむ時も正直ありますけどね。話が少し反れてしまいましたが、この仕事が出来るのもお客さんがいるからこそなんです!バスケの楽しさも知ったけど、いろんな人と出会えた事も素晴らしい事だと感じます。この夏もたくさんのお客さんと出会うことが出来ました。お盆休みは地方からのお客さんも多く、「PLAYERSに初めて来店しました。」と言う方も多くいました。本当に嬉しい事です。休みを利用して遠くから来店してくれるのは心温まります。そのためにも僕らは常にお客さんを満足させなければいけないと感じます。お店で会う以上、スタッフとお客さんの関係ですが、僕は皆さんをバスケ仲間だと思っています!先日、かなり久しぶりに来店してくれたバスケ仲間と話しました。バスケ辞めちゃったのかと思っていましたが、話を聞くと、仕事を始めてバスケする時間は減ったけど、今でもバスケしてますよ!そして技術のレベルアップを目指しているようです!何かホッとして嬉しくなりました。その後は昔と同じようにバスケのいろんな話で盛り上がりました。この日記を読んでくれている人はバスケを愛している人がほとんどだと思います。それは部活でプレーしたりストリートでプレーしたり、単純にバスケを見るのが好きであったり、様々だと思いますが、今後も今と変わらず、ずっとバスケを愛し続けてほしいと思っています。本当に最高のスポーツです!PLAYERSに対して意見や希望があれば何でも言ってください。 なるべく期待に応えられるよう検討します。僕らはバスケを愛する皆さんを応援していきます!バスケ=PLAYERSを目指して今後も頑張りますね!バスケ仲間>僕らはいつでもお店にいるから気軽に遊びに来てね!そして一緒に日本のバスケを盛り上げていこう! この夏休み期間いろんなお客さんと話してたら、こんな日記が書きたくなりました。本当に皆さんには感謝しています。そして今後もよろしくお願いします。お客さんあっての自分。お客さんあってのお店。これが僕の改めて感じた事です。それではまた来週!夏バテ上等!気合い入れて頑張りましょう!学生は夏休みの宿題早めに終わらせようね!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする