日記

★HOOP IT UP★

♪おっとっとっと夏だぜ!♪どーもガン黒縫田です!なぜガン黒かというと先週平塚ビーチパークに行ってきました。この場所は知る人ぞ知る砂浜にバスケコートがある海岸なんです。以前から知っていたのですがいつか行ってみたいと思い、休日を利用して行ってきました。いやぁ素晴らしい場所でしたね!僕は海が好きなので、海とバスケが一緒に楽しめるなんて最高でした!コートには地元の高校生や普通にムーブをかますボーラーもいました。そこで僕は高校生にゲームやろうよ!と話しかけたのですがその中の1人が1ON1やりましょう!と言ってきたのです。なかなか気合い入ってるじゃんと思いながら1ON1をやりました。結果は僕が勝ちましたが、なかなか体の強い子でした。また勝負しようぜ!バスケして海泳いでビール飲んで寝てまたバスケして、気づけば真っ黒になっていました。しかし急に焼きすぎてしまったため、ここ最近顔の皮が剥けてしまいました。皆さん焼きすぎには注意してください!痛いしね☆そして皆さんにもう一つ注意してほしい事があります。先日僕の実家に泥棒が入ったのです。家族が全員寝てる間に起きた事件です。盗まれたものは大した事なかったのですが、鍵の開け方を見るとプロの仕業のようでした。本当に気をつけましょうね!さて今日は先週の日記でも話したように7月30、31日に代々木公園で行われたHOOP IT UPについて話しますので皆さんついてきてください!3ON3の日本一を決める大会は公園内にいくつものバスケコートが設置されました。その中の一つのコートで僕らはPLAYERSイベントコートとしてショップを出したり、様々なアトラクションを行いました。僕達は普段お店で商品を売ったり、いろんな企画を考え実行していますが大きなイベントに直接参加するのは初めてと言っていいほどでした。準備段階でも不安を抱えていました。会場もイベント1日前に完成するまでは想像もつかずどうなるものかと思いました。1日前はもちろん徹夜で準備をし、本番を迎えたのです。まずはボランティアスタッフとご挨拶!ボランティアにも関わらず多くの人が参加してくれました。参加してくれるという気持ちが本当に嬉しかったです。掲示板で募集をかけたのですがこんなにも集まってくれるなんて想像していませんでしたからね!PLAYERSからは僕と大樹君とヒゴ氏がイベントに参加しました。本当は全員でやりたかったけどお店を休むことは出来ないのでヒラッチ、ジョン、キクッティにはお店に残ってもらいました。1日目は留守番組の3人にもイベントショップの設置を手伝ってもらい何とか出張PLAYERSが完成しました。僕達は基本的にお店番でコートではDOPEの英サンとBOSSがMCを担当して盛り上げていました。イベントをしているのはPLAYERSコートだけだったので自然にお客さんも集まり始めました。コートで行われたアトラクションは1日目、フリースロー連続記録に挑戦!3ON3ピックアップゲーム!環七舞夢ダンスショウ!代々木1ON1決定戦!FEBのAJによるバスケクリニック!2日目はこれに加えてフリースタイルショウ!チームSの籠球クリニック!3ON3チームSに挑戦!といった内容が行われました。どれも本当に盛り上がりました。途中であのハーレムグローブトロッターズが現れたり、FEBのTANAと現役東海大学の選手が1ON1やったり東京アパッチの仲西淳選手がダンクしたりと大盛り上がりでした。フリースロー連続記録は何と女性の方が58本連続決めたんですよ!これは凄かった!HOOP IT UP自体もかなりの盛り上がりをみせていたようです。僕は仕事で見れませんでしたが2日目に行われたフリースタイルバトル日本一決定戦は特に凄かったみたいですよ!ASW主催ということでリーの2連覇なるか?が個人的な見所でした。他にも僕のホームコート大手町からも2人のボーラーが出場しました。リーはこの大手町ボーラーの1人JJの神業により敗北してしまいました。結果はFEBのTANAの優勝で幕を閉じました。負けてしまったリーはすでにNEXT LEVELに向かい猛練習中です。頑張れリー!3ON3のチャンピオンは去年準優勝の勉族が勝ち取りました。両方ともかなり見たかったけどしょうがないです。でも僕はとても有意義の2日間を過ごせました。本当にバスケに囲まれ仕事が出来ることに喜びを感じました。いろんな人とも出会い、とにかく皆笑顔でバスケを楽しんでいる様子がたまりませんでした。改めてバスケ最高!大変な事もたくさんあったけど皆の協力でイベントを成功させることが出来て本当に満足しています。素晴らしい時間、空間でした。僕自身この夏最高の思い出になりました。そしてまたイベントに参加したいと心から思う今日この頃です。PLAYERSコート関係者全員に感謝しています。皆さん本当にありがとうございました。そして留守番してくれた3人もお疲れさん!お店も大変だったよね!これを機に、よりPLAYERSファミリーは結束して上を目指していきたいと思います。まだまだ話したいことはありますが近日このイベントの模様をホームページにて写真付きで紹介したいと思います。お楽しみに♪それではまた来週!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする