日記
チョイーっす、ヒラッチでーす♪ええと、今週から月曜担当になりやした。これからは月曜を是非よろしくです☆バスケの話っすか!?みたいな内容も含めつつ、楽しくいきたいと思いますので。それでは、今日はこの前話した試合の話、まぁそこの辺のくだらない話でもしたいと思います(笑)
とりあえず、負けましたーーーー!!!がははははは(泣)まぁ勝てる相手だったんですが、すんごくみんなシュート入りませんでした↓そういう時ってガードとして皆さんはどうしますか?交代しても、その選手がまた入らない、、、。でも出てても復調しない、、、。僕ははっきりいってシビレを切らせて自分で取りに行ってしまいます。
まぁシュートが入る自信があるのもあるのですが、みんなの奮起を待つほど気が長くないだけですね(笑)ポイントガード失格です。でもほんとは2番ですからー!
ポイントガードが来ないため、急遽やるはめに、、、。本業はシューティングガードなのにぃ↓でも他の人に適役がいないからやることんなったんですねぇ。
僕はパス好きですが、基本的にはウイングからやりたいタイプでして、トップからって難しいですよねぇ。結局戻ってきたパスを3ポイントで6,7本くらい沈めたくらいだった気がします↓もっとカットインとかしたかったんですけど、相手はゾーンでしたし、トップはヘルプが多くて突っ込んでくの難しいんですよね〜。
それをやって、パスをしても仲間がシュート入んなかったりで、ちょっと嫌んなっちゃいましたよ(汗)あと、やっぱ体力ないですね、僕↓最後の方、シュートとか入ってたものの、なんか千鳥足でシュート打ってました、情けない、、、。
僕、再確認しました。やっぱり「試合」ってのは難しいもんですね!体力もそうですが、精神力も必要で、なおかつ知力が必要です。ゲームの流れを掴む知力は試合の結果を大きく左右します。でも考えてプレーするのはとても大事ですが、考え込む時間なんて僕らにはないんです。一瞬一瞬で判断しなくてはいけません。これははっきりいって「勘」ではなく、「経験」です。だからベテランの存在というのは大きいのです。僕もバスケを始めて17年目ですが、まだまだ奥が深い。だからこそ楽しいし、飽きないんですけどね♪これからも色々な場所でバスケをして、経験を磨いていきたいとヒラッチは思います。皆さんも例えば部活をやっている方なら、部活だけではなく、休みの日には地元の体育館や、クラブチームなどに参加してみてはどうですか?また違ったスタイルの方達がいて、とても刺激になります!是非!!そして、最近ヒラッチが推奨しているストリートもイイです!こちらもまた色んな人がいて勉強になります。でもそれぞれにルールがあるので、ルールには従いましょうね☆色んなバスケに触れることで経験値を上げましょう↑あ、そんな中に、プレイヤーズが月に2回行っているバスケの会もお見逃しなく!!なんだか宣伝になってしまいますが、きっとイイ経験が出来ると思いますので☆ちなみに、僕が担当なのでよろしくです♪
さて、今日はこんなとこで失礼しますかねー。今日は愚痴ばっかですんませんでした↓だって負けたのが超ーーー悔しいんですもん(泣)今度なんか試合あったら絶対勝って皆さんに自慢したいと思います☆それではまた来週の月曜日に!!peace!!
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
『 That's the ball game !! 』=『この試合勝負ありだ!!』
結局話は試合の話になってしまいましたが、今日の授業は皆さんよく聞くだろうけど「ほんとはどんな意味なのかな?」みたいな英語だと思います。AND1のMIXTAPE VOL.8でもデュークタンゴも言ってますし、NBAでもよく解説者が言ってます。よく僕も言ってる「Game!!」とあんまし変らないですが、自分が言うのと観てる人が言うセリフの違いですかね。是非観戦してる時に使ってみてください♪それでは来週はどんな話になるのだか、、、!?おっ楽しみに〜☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする