日記
ちわ〜〜〜す!!!!初日記のヒゴ氏ことコゴです!今日は初日記なので自己紹介させて頂きたいと思います!最後までお付き合いのほどよろしくお願いしや〜〜す☆
いつもお客さんに聞かれるのが「何でヒゴ氏なの?」という質問です!名前の由来は我師匠のヌイバーソンこと縫田店長からノリで名付けられました!意外とこの名前気に入っています☆皆さんも自分に声かけるときは「ヒゴ氏〜」と声かけてくださいね♪背が低くてぽっちゃりしたひげのおじちゃんです!!お願いしま〜す(笑)!!
自分は生まれも育ちも福岡県!福岡とバスケットを誰よりも愛している九州男児です!!どんどん博多弁教えますよ〜〜☆バスケットボールは中学・高校・大学とプレイしていましたが、人に自慢できるような結果は残せませんでした。1回でいいからスタッフの平地さんのように1試合72点を取ってみたいですね♪どんな試合だったかビデオで見てみたい!!中学時代はよく試合に出ていたんですが、高校時代の入学当時の練習中に足首の靭帯をやっちゃって、それが癖になって思うように練習が出来なくなり試合に出られない日々が続き悔しい思いをしました。そういう思いをした人はたくさんいると思います。一回怪我をすると癖になり自分のプレイに戻るまで時間がかかりますよね!早くプレイしたいという気持でリハビリを怠り練習に参加して試合に出場する。すると又怪我をして・・・の悪循環ですね。皆さん怪我には十分に注意してくださいね!怪我をした時は完治するまできちんとリハビリしましょうー!!練習前のウォーミングアップと練習後のケアーは重要ですよ!!大学はサークルでプレイしていましたが周りのレベルが高く一番自分が伸びた時期だったなぁ〜と思います!大学で学んだことはバスケ後のビールがサイッコ〜〜〜〜にうまいということですかね(笑)!!バスケ話で酒がすすむ事すすむ事!!元々太っていたんですがいや〜太りましたね!お酒はほどほどに♪って自分に言い聞かせていました!!
現在は代々木公園にて月2位でバスケをしています!昔と違って体力はないしスピードが落ちているので走りこもーかなと思っているこの頃です!バスケの会にもたまに参加するので皆さん機会があれば是非一緒にプレイしましょうね☆
次回からは本格的に日記をスタートしますんで期待しててくださいね!!今回はこの辺で〜〜〜〜☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする