日記

★生AI最高!★

♪夢を描いた テストの裏 紙ヒコーキ作って明日に投げるよ。♪どーも縫田です。今週はPLAYERS超常連のお客さん「カマちゃん」からのリクエストで19をお届けしました。この曲もなかなか懐かしいですよね!思い出すな10代の頃を…さて今日はBIGニュースがあります!な、なんと!あの「アレン・アイバーソン」が来日したのです。日本に滞在したのは9月21日〜23日と短い期間でしたがこの間、僕が体験した事を今日の日記で話しますね!REEBOKと生涯契約を交わしているAIが今回行うのが「i am what i am tour 2005」!現在AIは日本を離れ中国に滞在しています。このツアーは急な決定でした。この話を聞いた時、もしかしたらAIに会えるかも?と期待に胸を膨らませました。なんてたって僕は大のAIファンです!僕の人生の中でバスケから離れていた時期がありましたが、AIのプレーを見て、僕は再びバスケにのめり込みました!AIがいなかったらPLAYERSにもいなかったでしょう!本当に多くの勇気と感動を僕に与えてくれました。そんな憧れの選手が来日するなんて、興奮せずにいられません。AIは日本でも1番人気があるNBA選手だと思います。お客さんによく好きなNBA選手は?と聞きますがAIと答える人は半分を締めると思います。あの小さい体で大男に立ち向かう姿勢が日本人にも好かれるのだと僕は思います。ルックスも最高ですしね!以前僕はフィリーにAIの試合を見に行った事があります。生で見るAIのプレーは凄すぎました。しかし席は遠かったため間近でAIを感じる事は出来ませんでした。いつかはAIを間近で感じたいと思っていたのです。その願いが今回の来日で叶ったのです!22日(木)の夜、六本木にて来日記者会見と来日記念のシークレットパーティーが行われました。皆さんにはアイバーソン来日時の情報に関して今回一般参加のイベントが無く、混乱を避けたいというメーカー側の希望によりお伝えする事ができませんでした。申し訳ございません。本当はファンの皆さんにもいろんな情報をお伝えしたかったのですがAIほどのスーパースターになると致し方ないのかもしれません。この記者会見とパーティーはBOSSのご好意により自分も参加することが出来たのです。普段からAIが好き、76ersに優勝してほしい!といろんな場所で言っていたのでBOSSは僕を1番に招待してくれました。本当にありがたい話です!当日僕はAIに会えると思ったら正常ではいられませんでした。昼間からソワソワして会場に着くと興奮と緊張で足が震えました。そして記者会見が始まりました。AIはいつ登場するのかとデジカメを構えていました。AIの歴代シグネイチャーシューズを子供たちが持って現れました。可愛いな、懐かしいな、なんて思っていたら遂に、AIが登場しました。急な登場にかなり焦りました。「エッ!AI?エッ!写真撮らなきゃ。でも肉眼で見たい。」こんな感じです。興奮でデジカメを持つ手も震えてしまい、うまく写真が撮れません。そして生のAIがいる事を落ち着いて再確認しました。印象は「ヤバイ!マジかっこいい!やっぱ183cmはないかな、顔小さい!手長っ!手デカッ!筋肉あるな!時計凄っ!」徐々にAIがそばにいるという現実を把握してきました。そしてあの独特な生声にも感動!本当にAIが目の前にいるんだと実感しました。そしてひたすら写真を撮りました。記者会見が終わり、パーティーの始まりです。クラブと化した会場はHIP HOPがガンガンに流れ巨大スクリーンには過去のAIのスーパープレーが流れます。僕にとっては最高のイベントです。AIはVIPルームで食事をしながらスクリーンに映る自分の姿を見たり、HIP HOPにのせて体を揺らしていました。お酒も結構飲んでいました。僕はその姿を眺めながら、もちろんお酒を飲んでいました。一緒に飲みてぇ!と思いながら。そしてあっという間に時間は過ぎていきました。パーティーも終わり会場からAIが車の助手席に乗り姿を消しました。僕はそれを見送り思いました。「生AI最高!」。この機会を得て僕は99%の喜びと1%の不安を抱いていました。その不安とはもしAIがイベントをすっぽかしたらどうしよう。もしAIの機嫌が悪く嫌な印象だったらどうしよう!という不安です。でもその不安は全くなかったです。インタビューにも終始笑顔で答え、時におちゃめな一面も見せ、僕が思うそのままのAIでした。そして更にファンになりました。来シーズンももちろん応援します。僕の最大の願いはAIと一緒!チャンピオンシップなのです。絶対に1度は優勝してほしい!本気で応援しています。AIが好きでもチームは別に・・・という意見の人もいます。でも僕は違います。僕はAIのいる76ersが大好きなのです。AIファンの皆さん!76ersも応援しましょう!今回の体験はこの日記だけでは伝えきれません。後日写真付きでHPにアップするのでお楽しみに♪そして次の月曜の深夜!BOSSがパーソナリティを勤めるラジオ番組に僕が出演します。テーマはもちろん「AI特集」!アイバーソンファン日本代表として僕なりにAIの魅力を伝えられればと思っています。深夜1時半からFM79,5にて30分の放送です。是非聞いてみてくださいね!まだ余韻が残っていますが、今夜もAIのプレーを見て眠ります。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする