日記

★関東大学リーグ★

ちわ〜〜す!最近涼しくなってきて汗をかかなくなり太ってきている古後です!皆さん太りすぎには注意してくださいね♪
皆さんは先日の月曜深夜のバスケ専門のラジオ番組「X−HOOP」をききましたか!?そうです!!我らのヌイバーソンことPLAYERSの縫田店長がゲスト出演しました!!いつも身近にいるので気がつきませんがいい声してました☆本人曰くかなり緊張していたようです(笑)詳しくは次回の縫田店長の日記にアップされると思うので楽しみにしていてくださいね♪
さて本題に入ることにしましょう!!自分は先日代々木第2体育館で行われた関東大学1部リーグ(第6節)の試合を観戦に行ってきました!いつもはビデオで見ることが多いので久々に試合を生で観戦して興奮しましたね〜〜!!1人で騒いでました♪試合を見ると非常にバスケしたくなりました☆ 皆さんもビデオや試合を見るとバスケしたくなりませんか!?もちろんなりますよね〜〜!!無性にボールに触りたくなるしシュートをうちたくなります!!
しかし選手の皆さんマジでうまかったです♪個々の能力、フィジカルの強さ、チーム力、そしてモチベーションの高さがすごく伝わってきました!!さすが大学トップレベルですね!!又、応援や試合前のアップなど大学によって様々な色がありとても楽しめました!!皆さんは試合前日はどうやってモチベーションを上げていますか?自分はよく試合前日はスラムダンクを読んだり過去の活躍した試合のビデオなどを見てモチベーションをあげていました☆当日になって試合に出る時の緊張感はたまりませんよね!!緊張しすぎて自分のプレーが出来なくなったりすぐにばててしまった経験はありませんか!?試合に慣れることやほどよい緊張感を持つこと、負けん気の強さは大切なことだと思います!自分はよくサボっていたので言えた身分ではないですが練習をサボらずきちんと練習して試合に備えましょう☆
皆さんも1度は会場に足を運んで観戦してみてください!!!応援したくなる選手やお手本になる選手がきっといるはずです!好きなチームもきっと出来ると思います!時間があれば2部〜7部の試合も見に行きたいと思います!それでは又来週〜〜☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする