日記
♪ぁ〜生まれた所や皮膚や目の色で あ〜一体この僕の何が分かるというのだろう♪どーも縫田です。
今週はバスケの会のゴール下はお任せ!「シャック」からのリクエストで僕も大好きな「ザ・ブルーハーツ」の青空をお届けしました。
この曲、本当に大好きです!シャックありがとね!またマニアックなNBA話しようね!それにしてもヒート強すぎだから!
ちなみにシャックはもちろんヒートファンです!皆さんも好きなチームについて僕と語りましょう!さて今週僕はある初体験をしました
。なんとラジオに出演したのです!何でかと言うと先週の日記でも話しましたが僕の大好きなアレン・アイバーソンが先日来日しました!
来日を記念してBOSSのラジオ番組で「アイバーソン特集」を放送したのです!そこにアイバーソンファン日本代表として出演させていただきました。
いやぁ緊張しました。ラジオ局に入ってから待ち時間があったのですが常にアタフタしてしまいトイレも近くなってしまいました。
だって生放送ですよ!時間が進むにつれ、どうしよう!始まるよ!と焦っていました。待ち時間にはBOSSの番組の前の時間に出演している
ミュージシャンの「HOME MADE 家族」が収録していました。収録の合間に少し話す事が出来ました。本当にノリのいい人達で一緒に写真まで撮ってくれました。
ありがとうございます!その後軽い打ち合わせを終えいよいよ本番です。スタジオに入り、ヘッドフォンをしました!もうここまできたら楽しむしかないと
思いながら番組はスタートしました!「X-HOO〜〜〜〜〜P!」いつものように番組タイトルをパーソナリティの落合さんが叫びます!
いつも聴いているラジオに出演しているんです。もうドキドキですよ!しかしゲストとして来てるのでアイバーソンについて喋らないと意味がないです。
そんな思いで何とか30分を終えました。終わった瞬間は心からホッとしました。緊張はしましたが楽しい30分でした!
後日録音してもらったテープでラジオを聴きましたが、緊張してるのバレバレでしたね。恥ずかしい。でも言いたい事は言えたと思います。
僕がなぜアイバーソンが好きなのか、そしてアイバーソンの魅力について自分なりに話せたと思います。ラジオで自分の好きな事が話せるなんて幸せだと感じました。
BOSSありがとうございます。そしていい体験が出来たと思います。考えてみるとPLAYERSに入ってからいろんな経験が出来たと思います。
雑誌やTVにも出れたし、アイバーソンやフランシスにも会えました。そしてお店には有名人も来店することがあります。普通じゃなかなか出来ない経験を
していると思います。今後もいろんな経験をしてこの仕事を頑張っていこうと思います!そして皆さんにニュースです!
本日ストリートボール界で有名なあのキング・ハンドルズが来日します!凄い!11日まで日本にいる予定ですのでキングに会いたい方は
PLAYERSの情報を常にチェックしてくださいね!キングの生ドリブルは必見ですよ!お楽しみに♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする