日記

★マナー違反撲滅キャンペーン実施中★

こんちゃーーーッス☆今日も元気にいきマッスル↑いや〜、皆さん台風は大丈夫でしたか?「台風大変でしたね!?」「そうですね!」、どもどもヒラッチです。 ほーーんと台風さんたら雨を降らせてくれたのは良かったのですが、雨はやっぱり嫌いです、、、↓皆さんがケガをしてなかったのを祈ります☆
さて、先週の金曜日、僕は代々木行ってきました!やっぱあそこのコートは最高(サイクゥ)ですね◎上手い人もいましたし、外人さんもいました。 んん〜、ストバス最高☆場所を問わずできるのがイイとこですよね!?(そーですね!)ハイ、それで、僕腹が立ってることがひとつあります!! 「なぜあんな素敵なコートをタバコの吸殻で汚すのですか?」おかしいですよ。普段、その辺に吸殻を捨てることはオッケーなことですか?いや、ダメでしょ。 で、僕らが大好きなバスケのコートを僕らは代々木に作ってもらったんですよね?で、汚すんですか?もしタバコを吸うなら吸殻をポイ捨てしないのは最低限のマナーです。 これで、「汚いから」といった理由で使えなくなったらポイ捨てしてるみんなは胸を張って「コートを取り戻せ!!」って運動に参加できますか? 僕は毎回凄く悲しくなります。行く度に、吸殻をたくさん見るからです。もちろん正しいマナーでバスケしに来てる人がたくさんいると信じてます。 ですが、心無い人達も何人かいるからこういった状況になるんだと思います。もし友達がしていたら、注意してあげてください!!「コートはキレイに☆」 これほんと守りましょう!!!みんなでバスケのコートを守りましょう!!僕は出来る限り日本にHOOP(ゴール)が増えることを願っていますし、行動してます。 ですが、そんなタバコの吸殻だらけになるコートに市は賛成しますか?そんな場所に「行っておいで☆」って親が子供に気持ちよく言えますか?子供から大人まで 気持ちよく遊べる環境だから、盛り上がるんです、バスケが。もしバスケが好きなら、コートも愛してあげてください。お願いします(泣)
さて、長い前置きになってしまいましたが、今日はアメリカでのストバスのルールみたいなもんを話したいと思ってたんですが!!もうこんな長さかい、、、。 ちょっと説教じみた内容を長々と書きすぎました、すいません、、、、。あ、ちなみに僕は今週の金曜日の9日も代々木でバスケします!良かったら皆さんも遊びに来て 下さいね♪みんなでバスケ楽しみましょう☆そうだ、今度ボランティア組んで代々木コートキレイにしましょう!!そんで、掃除終わり次第バスケをみんなでして、 盛り上がって、そんでもって、そこからご飯とか食べに行って、バスケトークで盛り上がりましょう↑↑なんか楽しそうじゃないですか?? うん、これ絶対近いうちに行動に移します!!!みんなこぞって参加して下さいね!!スガスガしくバスケできそうですよね♪じゃーみなさん金曜日代々木で会いましょう☆ そして、ヒラッチpresents代々木一掃作戦&バスケしちゃうプロジェクト、進めときます。あ、もう仲間募集しときます(笑)僕に会ったら「早くやろうよ〜!」って 言って下さいね!そしたらもうそこからプロジェクトの仲間です☆それでは、また来週〜、see you〜♪
『これで合格!バスケ(??)英単語2005(会話編)』
『 Don't throw away !! .』=『ポイ捨てすんなよ!』
今日は始めから終わりまでこんな感じですいません↓でもほんとショックなんですもの、、、(泣)皆さんで協力してキレイなコートを保ちましょうね☆せっかくあんなにキレイなコートがあるんです、日本のラッカーパークになるべきコートです!!日本の宝をみんなで大切にし、そして、そこで楽しんでいきましょうね♪peace!!
来週こそアメリカのストバスのルール話しましょうね☆あ、でも試合とかあるからそれも話したいなぁ、、、(汗)

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする