日記
Eyyyyyyyyyyyyyyy〜, Yoooooooo!!!新年の挨拶は先週させてもらったんで、今日からはヒラッチモード全快で行かせていただきやす!!でも月曜日にアップするのを忘れててこんなに遅れてしまいました↓ほんとすんません(泣)あ、先日の裏バスケの会in代々木公園「ヒラッチバスケ初めの会」に来てくれたみんな、嬉しかったッス♪ほんとにありがとさんです☆結構来てくれたから名前を挙げるのは控えさせていただきやす。ってーかバスケ会の常連メンツが勢揃いってな感じでしたね(笑)また時間作ってみんなでバスケしましょう!!でも、、、、中にしましょう(引きつり笑)寒くて、、、みんな死にそうでしたからね(汗)ってなわけで、今回は題名にもある通り、新年一発目、LA話に戻りたいと思いま〜す♪
さてさて、オールコートに出場するにはどーーーすれば?というところなんですが、そこには長い道のりが待っています。まず、前にも言ったように、ひたすら3on3をやるわけです。で、そこで勝ち続けるととにかく勝ち続けられます(笑)まぁ当たり前ですよね。そうですね〜、僕の時は、5回くらい勝ち残りましたね。そんな時、隣のコートで勝ち残っていた3人組が「ウチとやろう」なんて挑戦してきたわけですね。そりゃ面白い!!ってことで対戦を受けてたち、見事勝利!!僕は華麗な(?)ノールックパス2回と力強いゴール下を2本決め、そして2ポイント(普通では3ポイント)を1本決める活躍で勝利に貢献しました☆そのうちのノールックパス1回には見てた人たちが「I like it boy!!」って言ってくれて、上がりましたね〜↑↑そしてその相手チームにいたんです、オールコートにしばしば参加している人が!!「見せ付けてやったぜ♪」とか僕は思ってました。あ、あれ?そういえば、オールコートってなんでそんなにこだわってんの?とか思ってる人いませんよね!?ちゃんと前の日記呼んで下さいね☆まぁ簡単に言えば誰もが出られないからですよね。選ばれた人、常連の中でも一目置かれている人、そんなプレイヤーしか出られないんです。しかもオールコートは端のコートでそこだけ客席が付いてるわけで、通りかかる人達もそこに座って見たり、ご飯食べながら見たり、そんな素敵な場所なんです!!そりゃ〜誰だってやりたいでしょ??
でーーーーー!!!その彼がオールコートに戻り、、、、、、ついに、、、、、、ぼ、僕の出番が、、、!!さっきのゲームで気に入ってくれたらしく、次のゲームに一緒に出ないか?と声をかけてくれました!!!「オールコート!!フォー!!!」すいません、取り乱しました。しかも僕がLAに行ってた頃、レイザー○モンなんか流行ってませんでした(笑)ということで、ついにヒラッチがLAのストリートコートの聖地、ヴェニスビーチにて、しかも週末!!のオールコートに登場です↑↑↑来週はそのオールコートでのゲームのお話をしましょう♪それではまた来週〜☆
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
『You're kidding me !!』=『冗談だろーー!!orまじかよーー!!』
これはですね、よく実況の人とかが使います!前々回くらいにやった「How did you do that !?」とセットでどうぞ☆やばいプレイを見た時、興奮した時、そんな時に使っちゃって下さい☆言い方は、「ハゥディジュードゥーダッ!?ユーキディンミー!!」とまぁこんな感じで発音してやって下さい。そういえば、小話なんですが、昔々、日本人が外国人に「掘った芋いじるな!!」って言われたようです。本当は「what time is it now ?」と聞いたようです。言葉って面白いですね(笑)ってなんの話してんだ俺は(汗)来週からはバスケは中でやろう、そう自分に問いかけているヒラッチでした、また来週〜♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする