日記
Hi , this is Taiju ☆ Was up everyone !? ってことで今日もヒラッチの日記のお時間ですわよ♪さーさーみんな聞いといで☆今日もLA体験記!!ヒラッチはついにオールコートに参上です!!そこで見た本物のストリートとは!?Here we go!!
いあやー、やって来ました、この時が。やっぱバスケはオールコートです!!ここで僕のバスケにおける大義をお教えしましょう☆
バスケはかっこよく♪
です(笑)やっぱかっこいいスポーツです、バスケはかっこつけなきゃもったいない!!それがなんの関係が?と思うかな?つまり、人が見てるからこそかっこつけるし、やっばいプレイしたる!って思うわけですよ。それが、ベニスビーチにおいてはオールコートなんだと思います。そんなコートにようやく足を踏み入れることができました。それは、まぎれもなく、実力です。友達も誰もいない、あんまし英語も話せない、そんな中、認められたのは「バスケがうまい」ということ。つまり僕の外見ではなく、中身をバスケで判断し、こいつやるな、って思ってくれたわけです。この異国の地で!!嬉しいことですよね〜↑
で、ゲームがスタート!相手チームは現在3連勝中、中々の相手です。ルールは簡単、11点先取で勝ち残り。僕が見る限りではガードの人が一人上手そうでした。そして彼が見せたものは、いきなりの3ポイント!!ダウンタウンの1メーターくらい後ろでしょうか、いきなりの先取点に僕は度肝抜かれました。でも僕のマークマンではなかったので「あらら」なんて思ってましたけどね(笑)そして僕がボールを持った時、ゲームは5−3で負けてました。まぁはっきり言って点数は関係ありません!!自分のいいプレイを見せることが第一です!!僕は右サイドからエンドライン沿いを抜いていき、真ん中に飛び込んで来たプレイヤーに「ビハインドパス」!!パスで魅せんならこれだろ!!と思ってやりました☆ナイスパス&ナイス合わせに仲間からは声が上がります!!「Good take boy!!」僕は高まる気持ちを抑えて合わせてくれたプレイヤーに指を指しただけ、「決まった〜☆」なんて思いながら(笑)そしてその時、相手からは「F*ck Jap!!」って言われました(ヒヤリ)その後、シュート2本を決めた際も同じ発言を、、、↓やっぱり日本人にやられんのはイヤなんでしょうね(笑)僕のマークマンが仲間からかなり責められてましたからね(汗)結局、11−9で負けました↓でも僕は2ポイント、2アシストの成績を初ゲームで残しました☆その中でもあのビハインドパスは気に入ってもらえたみたいです(笑)次のゲームも一緒にやろうと声をかけてもらい、この日を境に僕は毎日オールコートに出れるようになりました♪「F*ck Jap!!」がなくなったのはその5日後くらいですかね、やっとバスケ仲間として認めてくれたのかな、って感じました☆「スポーツに人種は関係ない」と良く言いますが、あれは嘘です。間違いなくあります。ただ、認められれば、ないです。相手にも、自分にも、「リスペクト(respect=尊敬)」の念を持ててこそなのです。実力で認めさせることができるのは、スポーツのイイところですよね♪途中、「そうだ、見たか!?」なんて気持ちでやってましたもんね(笑)そこには、LAのストリートコートには、「実力」と「勝ち」にこだわるバスケがありました。さて、僕のLAストバス体験記もそろそろ話が尽きてくる頃ですね。来週は僕がLAで見た、やった、とにかくやっべープレイヤーの話をしましょう☆強い奴がそこにいる!挑戦せずにはいられなくなるヒラッチです↑↑僕は、、、1on1は負けません!(笑)!来週もヒラッチはーー、ベニスで「ハッスル、ハッスル!!」
『これで合格!バスケ英単語2005(会話編)』
『I'll cross my fingers!』=『うまくいくといいね!』
今日はちょっと関係なさそうな感じですが、そごーーく関係あります☆もうすぐリーはカナダに行ってしまいます。そして、僕の友達も続々とアメリカに挑戦したり、なんだったり、夢に向かって頑張っています。そんな時、友達に「人差し指を中指に交差させて」『I'll cross my fingers!』って言ってあげて下さい。おまじないみたいな感じですよね♪よく子供の頃「バーリアー!!」とか言って遊んでた指の遊びです。あれです。あれしながら言ってあげて下さいね♪それでは今日はこの辺で〜☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする