日記
さぁっ!!始まりましたよっ!!モリゾー日記第三段っ☆
実はモリゾーは最近弱傷心なのですよ‥。なぜかって??それはですねぇ〜‥‥‥約3年付き合って彼女と別れちゃいましてねぇ〜っ(泣)う〜ん‥ちょっと淋しいですよねぇ〜‥。でも、そんな時こそバスケですよっ!!バスケがあるから、そんなことがあってもモリゾーは相変わらず元気ですよっ☆ちなみに、そんな恋愛トークをモリゾーとしてみたい方はこっそりお店でモリゾーにお問い合わせくださぁ〜っい!!恋の悩みも聞いちゃいますよっ(笑)
さぁっ!!それでは今回の日記の本題に突入いたしましょうかっ!!
そうそう、モリゾーがよく話す前に「さぁっ!!」って使うのは、これがモリゾーのテンションを一段上げるキーワードなんですねぇ〜っ!!
決してとある卓球選手の「サーッ!!」とは違うのであしからずっ(笑)
さぁっ!!それじゃぁ本題いってみましょうかっ!!今回はお待ちかね、やっとちょこっとバスケの話をしちゃいますよっ!!
モリゾーとバスケの出会いは…逆登ること小学校6年生になります‥‥。その当時の僕の身長は168センチ‥‥‥あきらかにデカイ小学生ですよねっ(汗)なんせ集合写真撮ると頭一つ分飛び出てたんだから‥。そんなビックな小学生だった僕がどのよいにバスケに出会ったのか‥‥‥‥‥それはモリゾー母のこんな一言からでした‥。「その身長いかせるスポーツでもしたら?」そうっ!!この一言が僕の人生を大きく左右したんですねぇ〜っ!!
もし、あの時あのことを言われてなかったら‥‥‥そんなことば皆さんにもあるのではっ??僕にとってモリゾー母のこの一言はとっても多大な影響を与えた一言だったのですよっ!!このなにげない一言がきっかけで、バスケに出会って、そしてバスケの魅力に取りつかれて、そして今こうして日記を書いている‥‥。逆に言えば、あの一言がなければ僕はこの場にいなかったってことなのですよっ!!なにげない一言だけど、その一言がその人の人生を大きく左右するのってスゴイですよねっ☆僕も、まだバスケをあまり知らないお客さんにそん
な一言でバスケにのめり込んでくれたらうれしいですっ!!
「モリゾーのあの一言が僕のバスケ人生を変えたっ!!(もちろんいい方にねっ)」って言われたらホントうれしいですっ☆そんな一言を言えるようになるには、やっぱり日々経験と勉強ですよねっ!!そしてやっぱり母は偉大なりっ(笑)
さてさて、なぁ〜んか今回も結局あんましバスケとは関係ない話になってしまいましたが‥‥少しづつバスケが出てきてますよっ!!次回はどれだけバスケの話ができるかなぁ〜っ??
あっ!!そうそうっ!!モリゾーのこんな話が聞いてみたいってリクエストがありましたら、お店で直接モリゾーまでお問い合わせくださぁ〜っい!!できる限りお答えいたしますよっ(^^)v
まぁそんな感じで、今回はここまでっ!!さぁっ!!気合い入れてバスケを盛り上げていきましょうっ!!バスケシーズンも中盤戦突入ですしねっ☆
それではまた来週でぇ〜っす☆☆☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする