日記

★寒くても大量得点!!★

はいはぁ〜っい!!モリゾー日記第……何回目だっけ??まぁいいやっ!!とにかく今週もやってきましたよモリゾー日記!!お客さんの中で「日記読みましたっ!!」って方がだいぶ増えてきて、その度ににやけちゃってますっ☆
しっかし最近ホント寒いですよねぇ〜っ!!あの雪の日を境に本当に冷え込んでますよねぇ〜っ!!モリゾーは寒いのが大の苦手でして…。いや、緑色の毛で覆われてるヤツが何を言うかぁ〜って突っ込まれましても…(笑)とにかく、寒い冬は早く終わって暖かい季節になってほしいものですっ!!
そして、寒いの日のバスケは大変ですよねぇ〜…。まずいくら動いても体が暖まらないし…。そうすると、もともと悪いシュート率がさらに悪くなりますよっ!!とにかく、ただでさえヘタクソなのに寒くて体動かないんじゃぁ話にならないんで、ただ今何かバスケ中の暖かグッズはないものかと模索中…なにかお薦めグッズがあったらモリゾーに教えてくださいっ!!そして心を暖かくしてくれる方も募集中(笑)
そういえば、コービーが履いている黒いタイツみたいのは暖かそうでいいっすよねっ☆あれ…ほしいなぁ〜…。
コービーと言えば、先日とんでもない記録をブチかましてくれましたねぇ〜っ!!一試合に81点…1クウォーターに平均20点ですよっ!!そして約30秒に一本シュートを決めているって感じですよっ!!ちなみに、この日僕はNBAのゲームでレブロンを使って85点採りましたが…まさか現実にに80点代を採っちゃう選手がいるとは…聞いた瞬間大興奮でしたよっ!!ハイライトを見たただけでも、これはヤバイと思いましたねぇ〜っ!!まさにスコアリングマシーンですよっ!!どんなシュートでも入っちゃうんだから、ディフェンスは嫌になっちゃいますよねっ(汗)
いやぁ〜…しかし一人で81点採るってどんな気分なんだろうっ??きっと『もうオフェンスは俺にまかせろっ!!』的な感じなんだろうなぁ〜…。バスケ人生の中で81点とはいかなくても、その半分くらいは試合で点採ってみたいですよねっ!!みなさんはどうしたら採れると思いますっ??やっぱりシュート率??それともオフェンスでのかけひきっ??僕はシュートセレクションだと思いますっ!!まぁとある雑誌のうけうりなんですけど、今季コービーが爆発的に毎試合ハイスコアを上げてるのはシュートセレクションが格段に良くなったからだそうですよっ!!『いかに自分のタイミングで効率良くシュートが射てるかっ!!』それが大事なのですっ!!無理な態勢でガムシャラに行ってもダメってことですねぇ〜…モリゾーは深く反省ですっ(汗)
う〜ん…バスケはまだまだ奥が深いですねっ!!シュートセレクションかぁ〜…これからはその辺もきおつけながらバスケやってみることにしますっ!!目指せ真の点取り屋ですっ(笑)
おっ!!今回は意外とバスケらしい話ができましたぞっ!!いやぁ〜予告通りになってよかったよかった♪さてさて、来週はどんなお話しようかなっ☆こうご期待ですよっ!!もちろん、モリゾーのこんな話が聞いてみたいっ!!のコーナー(?)は引き続き募集中ですっ☆なんてっ(笑)
それでは今週はこの辺でっ!!みなさんっ!!冬のバスケは寒さ対策を忘れないようにっ!!また来週ぅ〜っ☆☆☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする