日記
ここ1ヶ月、喉の調子が戻りません。咳き込むとタンが絡むんですよねぇ。でもうちの親父もいっつもタン絡んでるしな。歳かな?なぜだろう?福袋製作も喉対策でマスクを付けたのに・・・お酒飲みすぎ?タバコ吸いすぎ?どーも喉以外は超健康の縫田です!皆さんこの寒い冬、どうお過ごしですぅ?…かぁ↑?今年の冬は例年以上に寒い気がするのは僕だけでしょうか?僕の友達はインフルエンザにかかってしまい家に引きこもり状態です。体調にはくれぐれも気を付けてくださいね!風邪を引かない事で有名な僕も、この冬1度体調不良になってしまいました。薬に頼りたくないという気持ちがあるのですが、その時は飲みなさいと彼女に言われ、嫌々飲みました。薬の効果か分かりませんが1日で治りましたよ!やっぱり健康が1番ですね!心身共に健康が1番なんです。いきなりですが先日ESPNで放送された「AND1 ミックステープ あの光の先に」という番組を見ました。今日はこの番組を見た感想を日記で話します。この番組はMIXTAPEに憧れた日本人の高校生の話です。この高校生は小学校の時にバスケットボールが顔面に激突し、眼球を剥離してしまいました。手術を行いましたが、普通の人と同じようにバスケをする事が出来なくなってしまったのです。今でもバスケはしていますが、接触を避けなければいけないためゲームには参加出来ません。そんな彼はAND1 MIXTAPEを知り、多くの楽しみを覚えたのです。憧れの選手はプロフェッサー!プロフェッサーのプレーに酔いしれ、バスケを改めて好きになったのではないでしょうか?去年MIXTAPEが来日した時、彼とプロフェッサーは対面しました。憧れの選手を目の前に緊張していましたが、素晴らしい笑顔でした。話をしたり1ON1をやったりと、彼にとっては夢のような時間だったと思います。障害を持つ人の苦しみは健常者には分からないと思います。本当に苦しい時期もあったと思いますが、そんな彼があんな笑顔を見せるという事はMIXTAPEが大きな影響(感動や希望)を与えたからだと思います。バスケによって障害を持った彼がバスケによって希望を感じてる事が僕は嬉しかったです。彼も今回のプロフェッサーとの対面で、世界の人に影響を与えられる人間になりたいという夢を持ちました。素晴らしいです。そんな彼を見て僕ももっと頑張らなければいけないと感じました。同じバスケを愛する者同士、頑張りましょう!身体に障害を持つ人たちも希望を持って生きています。僕も絶対に希望は捨てず生きていこうと思います。何事も日々努力です。さぁ今日も「やるっきゃない!」。この先何があるかは分かりませんが健康に気をつけて精一杯生きていきますね!皆さんも希望を持って頑張って下さい!ちなみにこの番組は28日(土)と31日(火)にESPNで再放送の予定です。皆さんもご覧になってみてください。僕も観客席で騒いでいるシーンで登場します。お恥ずかしいですがチェックしてみて下さいね。それではまた来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする