日記

★シャックアタック★

やっと鼻声が治ってきました…う〜ん、長引いた…(汗)どうもっ!やっとティッシュと決別できたモリゾーですっ☆
いやぁ〜今年の風邪はしつこいですよっ!!皆さんも風邪には十分きおつけてくださいっ!!食事と十分な睡眠が大事っす♪食欲の秋ですしねっ☆そして長谷部っ!!もう二度と風邪を持ってくるなぁ〜っ!!!
そうそう、つい先日なぜか久々にバッティングセンターに行きましたっ!!楽しいには楽しいのですが…打てないわ筋肉痛になるわ…元野球少年の名がすたる…(汗)やっぱ僕はバスケがいいっすねっ♪
さて、本日は秋の夜長に見るオススメDVDなんて感じですよっ☆
いやぁ〜もう最近一本いいのが入荷しましたよっ♪その名も…『シャキール・オニール/LIKE NO OTHER』えっ!?今シャックなのっ!?…と今一瞬思った方、いやいやいやいやっ!!まぁとにかくこのDVD一回見てみてくださいよっ!!絶対シャックのことが好きになりますからっ☆
その一番の理由としては、やっぱりシャックのその人柄とユーモアのセンスあふれるキャラクターが最高ですよっ!!コート上ではゴールまで破壊しちゃうような圧倒的なパワーで支配的なプレイヤーなもんだから、この人コエェ〜ってイメージ持ってる人いると思うんですが…、このDVDで見れるのは、優しくてやんちゃでお茶目なシャックが多いですっ!!あのデカい体でいたずらしたり、記者会見でボケたり…ホントお茶目☆それでいてファンサービスもしっかりやってしかも優しくて…ホントナイスキャラのシャックがたくさん見れますよっ☆もちろん、スカッとするような圧倒的パワーでデビット・ロビンソンやアロンゾ・モーニング、最近ではアンドリュー・バイナムをケチらすシーンも盛りだくさんっ☆両極のシャックの姿を見れるDVDなんですよっ♪僕はすっかりシャックの見方が変わりましたねっ!!
そういえば、シャックもペニーと同じようになかなか思い出深い選手ですっ☆そりゃぁなんていったってペニーの元相棒ですからっ!!
シャックデビューはやっぱり僕が中学生の頃でしたねぇ〜…。一番衝撃的だったのが…やっぱりゴール破壊っ!!あの頑丈そうなゴールの柱が…シャックがダンクした瞬間に折れたんすよっ!!しかももっとすごいのが、その折れたゴールがシャックに一度直撃してるのに…シャックはそのあともピンピンしてるし…(汗)普通の人なら大変な騒動ですよっ!!
そんな豪快さに一発でファンになりましたねっ☆そしてペニーの相棒としてファイナルまで進んで…オラジュワンの壁には阻まれたものの、あの時のマジックはやっぱり最強でしたよっ!!
その次のシーズンにレイカーズに移籍したので、残念ながらジャパンゲームには来なかったが…。現在のNBAで正統派センターって…もうシャックしかいないと思います!!ほかのセンターは器用にペイントエリア外からもプレーできたりもしくはその逆でディフェンス特価型でオフェンス力がまったくなかったり…。ちょっと寂しいですよねっ!!僕としてはシャックみたいなゴール下を完全に支配するセンターがもっとリーグ内にいたらもっと激しいプレーがたくさん見れておもしろいと思いますっ!!
最後に残った正統派センター・シャック…。ここ最近はたいぶ衰えを見せ初めてますが…でも、まだまだその支配力は絶大ですっ!!今季も一暴れしてくれることに期待しましょうっ!!そして、お茶目なシャックもやっぱり見たいですねっ☆
秋の夜長にNBAのDVDを見るっ♪きっとバスケの夢見て寝れますよっ!!自分がNBA入りしてたりねっ(笑)夢でいいからそんな姿が見たいモリゾーでしたっ♪それではまた来週っ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする