日記

★もうすぐ本格バスケシーズン到来★

最近朝夕はめっきり寒くなってきました…10月中旬にしてやっと長ズボンを履くようになりましたモリゾーですっ☆いやぁ〜…さすがにそろそろ足が寒いっす!!冬でも短いスカートの高校生の皆様…マジ尊敬しますっ(笑)僕は寒いの苦手なんですっ!!
この時期…外の温度と中の温度差が激しいですよねぇ〜…。あれ…なんとかならないのでしょうかっ??パーカーなんか着てると電車の中とか暑いっす!!だからと言って着ないと外は寒いっす!!う〜ん…こんな時どうすればっ??
寒くなったといえば外でバスケするのもそろそろ寒いっすよねぇ〜…ボールが痛い時期ですっ(汗)そんな時はやっぱり体育館でバスケですっ!!毎月2回行っているバスケの会ならバッチリ体育館でバスケができちゃいますよっ♪みんなでバスケやれば心も体もポッカポカですっ☆たなみに次は31日(月)にありますっ!!18:00〜なので、学校帰りに、仕事終わりに是非是非参加してみてくださぃっ♪お待ちしてまぁ〜っす!!
ご予約はコチラから↓
http://www.b-players.com/i/i-ivent-news.html
さて、寒くなって来ますと本格バスケシーズン到来って感じですよねぇ〜っ!!JBLはすでに開幕してます。もう見に行った方いるのではっ!?bjリーグのセカンドシーズンも11月始めに開幕しますっ!!東京アパッチが開幕戦で迎えうつのは…ファーストシーズン王者、大阪エヴェッサ!!開幕戦からいきなりの注目カードかもしれませんよっ☆ちなみに僕は11月5日の第2節を見に行く予定ですっ♪昨シーズンは有明で物販やってたので…実はbjリーグの試合をまともに見るのは初めてなのですっ(汗)なので、今からすっごく楽しみですっ☆11月5日に見に行く予定の方、会場で一緒にゴー!アパッチ!!ですねっ♪
そして…待ちに待ったNBA開幕ももうすぐです!!今シーズン注目は若いチーム!!東ではベン・ウォーレスが加入しディフェンス力が増したブルズ!!昨シーズンプレイオフでは王者ヒートを苦しめたポテンシャルを持ったチームにディフェンスの鬼、ベン・ウォーレスが加わったら…鬼に金棒ですっ☆
さらにマジックにも注目!!ドラフト1位のドワイト・ハワードとドラフト2位のダーコ・ミリチッチの二人のインサイドは非常に楽しみですっ♪小型版シャックのようなアタックを見せるドワイト!ヨーロッパのKGと呼ばれる器用なミリチッチ!バランスはかなりいいと思いますよっ!!
ウェストの注目はホーネッツ!昨シーズン新人王のクリス・ポールは今季どんな活躍を見せてくれるのかっ!?そんなクリス・ポールが操るチームにリーグのベストシューター、ペジャ・ストヤコビッチが加入!!ケガさえなければほかのチームの驚異になること間違いなしですっ!!
そして、もう一つ注目チームはラプターズ!レブロン世代のクリス・ボッシュは順調に成長!オールスター、アメリカ代表と選ばれ着実にスター街道を登ってる感じですねっ☆そしてなによりこのチームの注目は、世界バスケ王者のスペインガードコンビ!!カルデロンとガルバホサ!世界バスケで見せた驚異のパフォーマンスをNBAの舞台でも見せることができるのかっ!?要注目ですっ!!
冬はやっぱり本格バスケシーズン!!外は寒くてもバスケ魂は暑く!!なんてっ☆とにかく、わくわくする季節がやって来ますよぉ〜っ♪楽しみですっ☆
それでもまた来週っ♪モリゾーでしたっ☆☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする