日記

★DO or DIE★

アンニョンハセヨ!!みなさん元気でブイブイ言わせてますか??こっちは毎日寒さ が増していく中オレは頑張ってます。厚着して・・・笑
まず、パソコンの修理が完了してMYパソコンが戻ってまいりました。拍手☆!! これから、バスケ&ネットのアキバ feat バスケの生活が復活です☆!!
今日は、オレがこっちで日々体感してる「勝負の厳しさ」について話します。久々に まじめなバスケ話です。笑 では、はじまりはじまり〜。。。

みんなも解ってるとーり、勝負の世界には「勝者or敗者」しかありません。「結果よ り、その過程が大切」なんて言葉もある。それはそれで正論。でも、負けるより勝っ た方が気分がいい。内容にもよるけどね。

この間ストリートで1on1したんだけど、相手は背は175くらいでガタイがなかな か良い。バスケはまぁーまぁー。 スキルやスピードなら100対0でオレの勝ち。でもパワーじゃ勝てない。しかも彼 はDFしないってか間合い空け過ぎ・・・。オレ、シュート最近入らないからマジいら つく・・・。OFはオレの嫌いなゴリゴリ押し込みタイプ。痛い・・・。 まぁーオレもこっちきて筋トレも頑張ってるから吹っ飛ばされることはなかったけ ど。俺もDFの時負けじと体はってあたりまくってやった。結果は10点マッチで10 対9で勝った。。。勝ったのにあんま気分がパッしなかった。 「なんでオレの方が全然ウメーのに1点差なんだ・・・。JOEYなら10対2とかで勝 つんだろーな・・・。」って。

マジ自分の悪い所が明らかになった勝負だった。まぁー原因は「シュート確立の悪 さ」って解ってたからその後めっちゃシューティングしたんだけどね。まぁーシュー トは毎日打って打って打ちまくってなんぼだから継続して頑張らないといけない。頑 張ります。 色んな人とバスケすると本当に勉強になる。「ケンカは数」なんて言うけどバスケも 同じだね。同じ人と100回やるより100人と1回ずつやったほうが為になる。上 手いヤツとやるのも良いけど、素人とやると以外と学ぶものもある。基本、勝負は1 回勝負でしょ??だからその1回1回を大事に色々学んで吸収してやってくのがDO or DIEの分かれ目だと思う。こっちにきてマジ色んなこと学んでるけど、やっぱ「気 持ち」が1番大事だな!ってオレは思う。何事も気持ちがなかったら進展しないし道 もないと思う。「サイズのでかさじゃなくてハートのでかさ」です。 IVERSONです・・・笑。

日本の状況を友達から聞くとみんな「レベル上がってるよ!」って言う。その言葉か ら毎回刺激をもらう。 オレは日本では体感できない環境の中で毎日バスケしてる。無論うまくなる。帰国し て友達とかとバスケしてもし負けたら「LEEそこまで上手くなってなくない??」っ て言われんじゃん?それだけは絶対イヤだから自分に厳しく頑張ってる。それにオレ fuckin' big mouthだからね・・・笑。結果出さないと口だけマンになっちゃうから ね!! 負け組になるのはゴメンです。絶対!!ヤダ!!!!!HELL NO!!!!!!!!!!!!

オレは明日もまた頑張ります。夢に向かってゴーゴゴーです。みんなも「なんとな く」じゃなくガッツリ気合い入れて頑張って下さい! では、また来週☆!!ぴ〜す ぴ〜すぴ〜す☆!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする