日記
♪デッテッテー デッテッテー デッテデッテ!♪分かる人には分かるはずNBA DVDシリーズ、始まりの曲です!さぁさぁNBA開幕まで残り4日!開幕直前76ers日記をヌイバーソンがお届けします! フィリーファンの皆さん!★it'a philly thing!!!★
いよいよNBAが始まりますよ!いっつも思うのがファイナルが終わってからあっという間にシーズンが始まりますよね!選手はちゃんと休めてるのでしょうか?今シーズンも楽しみがいっぱいなNBAですが、皆さんは応援する選手、チームを決めましたか?シーズンを通して応援するチームを決めてNBAを見ると、より楽しめますよ!開幕からチームを応援してプレーオフで勝利の喜びを感じましょう!ファンに必要なのは一途な思いです!途中負けが続いても、ずっと応援してこそファンですよ!
皆さんも知っての通り、僕は76ersをずっと応援してきました。アイバーソンが入団し、ペイサーズに負けていた頃からずっとです。お客さんの中にもフィリーファンの方は多いと思いますが、やはり2000年のシーズンでファイナルに行った時の強い76ersを見たからだと思います。もう一度あの輝きを取り戻してほしい!アイバーソンにチャンピオンリングを!という強い気持ちで今も応援しています。しかしあのシーズン以来76ersは…
昨シーズンはアイバーソン、ウェバーの1,2パンチで期待が持てましたが、結果38勝44敗という成績でプレーオフにさえ出場できない散々な結果に終わってしまいました。本当に悔しかったです。アイバーソンもウェバーも個人成績ではいい数字だったのに。。。原因は明らかにチームディフェンスの悪さと若手の成長不足でした。
このオフ76ersはこれといった補強が出来ませんでした。正直疑問が残るオフシーズンです。チームの話題はアイバーソンのトレードの噂ばかり。僕はずっとアイバーソンが残ると信じていましたが、正直不安な日々でした。ようやく決まった残留、しかしチーム改革は出来ずといった感じですね。でも超プラス思考な僕は、一つのジンクスを思い出しました。76ersがファイナルに行ったシーズン前のオフもアイバーソンはトレードの噂が絶えなかったのです。というかピストンズに行くことがほぼ決まっていたのです。ラリー・ブラウンともいろいろありましたからね。しかしフィリーはアイバーソンを残しました。そしてそのシーズン素晴らしい成績を残し、アイバーソンはシーズンMVP、そしてファイナル進出となったわけです。という事は今シーズンの76ersもファイナルへ!勝手に期待しています。
選手の大きな入れ替えはありませんでしたが、フィリーにはいい選手がたくさんいます。アイバーソン、ウェバーだけではありません。3年目に飛躍を狙う、イグドーラ!この選手が鍵を握ります。そしてピュアシューターのカイル・コーバー!プレシーズンではいい数字を残しています。能力の高いセンター、ダレンバート!そろそろ期待に応えてくれ!さらに怪我から復活したウィリー・グリーン!ルーキーのダンカー、ロドニー・カーニーにも期待!皆若手です。しかしこのメンバーが機能すれば相当強いチームになると思います。76ersはこのオフにヨーロッパ遠征をしていました。ここではプレイヤー同士、一緒にいた時間が長く、チームの絆も深まったとアイバーソンも語っています。
しかし課題はディフェンス!ヘッドコーチのモーリス・チークスは現役時代ディフェンスでも大活躍していた選手です。そして勝ち方を知っているはず!アシスタントコーチには新たにモーゼス・マローンがやってきました!この2人はともに76ersで83年にチャンピオンに輝いています。あのDR.Jと一緒に!その写真は僕の実家のパソコン横に飾られています。いつもその写真を見て、フィリーに輝きを!古豪復活!と願っているんです!
とにかく選手には怪我をしてほしくない。特に怪我の多いアイバーソンには!でもアイバーソンもマクダビッド着用しまくりなので打撲の怪我は減るかな?怪我をせず勝利を目指す!若手はアイバーソン、ウェバーに遠慮せず積極的に!そしてチームディフェンス!個々のディフェンス能力はいいんだからね!んでやっぱり1番大事なのは勝利への気持ち!アイバーソンの名言「体の大きさじゃない、ハートの大きさで勝負している!」「毎試合が最後の試合だと思って全力を尽くしている」この気持ちをチーム全員が思ってほしいです!
フィリーの開幕は11月1日ホークス戦です!
さぁ突き進めフィリーよ!下馬評なんて覆すためにあるんだ!フィリー魂を僕は信じています!そして2000年シーズン以上の輝きを!
シーズン始まったら毎日結果チェックの日々です。これがまた楽しいんですよ!皆さんも好きなチームを本気で応援しましょうね!来週は開幕戦勝利の喜びから始まりますのでよろしく!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする