日記
みなさんこんにちは。リーです。バンクーバーは息が目で白く見えるほど寒くなって
きました。アウトドアでバスケするのも結構辛くなってきました・・・涙。。。そろ
そろインドアでブイブイ行きますか。。。
今日の日記は、「NUMBER 1 or ONLY 1」です。これは少しmixiの日記でも書いたんで
すが、マイミクのみんながいろんなコメントをくれたのでそれをふまえた上で今回の
日記を書いて行こうと思います。。。
では、はじまりはじまり〜。。。。
NUMBER 1 or ONLY 1。みんなはどっちがすごい、どっちがカッコイイと思う??
オレは、フリースタイラーとしてはNUMBER 1(最強)になりたい。でも、人としては
オレは格闘家でもないからONLY 1になりたいね。だって・・・世界ナンバー1の男な
んかぜってー無理だもん!!笑
まずはKINGの座に立たないと気がすまないし。。。
でも、NUMBER 1もONLY 1もホントに難しい。社会的に言えば「人の上に立つ」ってこ
との難しさとも関連するだろーし・・・。「強いだけじゃ人は付いてこない」ってや
つだね。
今まで色んなフリースタイラーを見てきたけど・・・自分のスタイルって断言できる
スタイルを持ってるひとは、世界的にみたらほんの一握りしかいない。。。オレだっ
て客観的に見たら自分のスタイルを持ったフリースタイラーじゃないかもしれない。
他人とまったく技がかぶらないってのは多分不可能だと思う。それでも自分のスタイ
ルってのを確立したいからみんなオリジナル技とかを頑張って考える。本当に自分の
スタイルを確立するのは難しい。これこそONLY 1の最も難しい点だと思う。自分のス
タイルを確立して周りからリスペクトされたらそれだけでNUMBER 1かもしれな
い。。。ジャンルにもよるしね。うーん、難しい。やっぱ考え方とか観点は人それぞ
れだし「これが正解」ってものはないのかな。。。ONLY1は奥が深いね・・・。答
えなんて見つかんねーや。
NUMBER 1も実は難しいんだよね。そりゃー最強のヤツがNUMBER 1のなんだけど、フ
リースタイルにもジャンルがあるし。まぁーそーゆーの全部混ぜてバトルして勝った
ヤツが本当の最強だよね。オレは、フリースタイルバトルを試験みたいに「ハンドリ
ング・ボール回し・ドリブル」とかのジャンルに分けて、「第一テスト・ドリブル」
・「第二テスト・ボール回し」・「第三テスト・ハンドリング」・「最終テスト・バ
トル」みたいな感じでサバイバルコンテストみたいな感じにしたら誰からも文句言わ
れない「真のNUMBER 1」が決めれると思うな!!おもしろそーじゃない!?
まぁーそんだけ参加者がいないとダメだけど・・・苦笑。50人は欲しいな・・・。
みんなはどんな人がNUMBR 1でONLY 1だと思いますか??
自分の中で「こんな人がNUMBER 1。でも、ONLY 1ならこんな人!」みたいな感じで考
えてみてください。
こーゆー話題は何通りも答えがあるから考えると結構面白いっていうか・・・悩みま
す☆!!笑
では、また来週☆!!masterpiece☆!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする