日記

★仁義なき戦い(パソコン編)★

「♪1日1歩。3日かで3歩。3歩進んで2歩下がる〜♪」ってな感じで頑張ってま す。バンクーバーよりLEEです。ぺこりぺこり。。。日本はまだ暑いですか??こっ ちは全く夏の面影がなくなり毎日寒さが増していく今日この頃です・・・。暑いのも 嫌いだけど寒いのも嫌いです・・・。
今日は今週あった大事件について話します。内容盛りだくさんです。笑 では、はじまりはじまり〜。。。。

題して!!「パソコン」です。前にパソコンにジンジャエールをこぼしたってのは 言ったよね!?それからさらなる事件が勃発しました!!なんと・・・・・「MYパソ コン・懇親の垂直落下DDTを喰らうの巻」です。 バンクーバーのカフェでインターネットを楽しみながらパソコンをポチポチ。DVDを 見ながら気分はクロサギ・・・。 そんな癒しのひと時を楽しんでいる時に事件は起こった・・・。オレの横に座ってい たカップル(元薬中)の若い男がオレの充電コードに足を引っ掛けオレのパソコン・ LEEくん2世がゆ・か・に・ドーンッ!!!!!!マジあっけらかん・・・。 落としたヤツの彼女はマジ焦り。男は彼女ほど焦っていない・・・。そこがまたムカ つく・・・。オレは冷静に「弁償してくださいね♪」とニコッと一言。(もちろん英 語で) 電源が切れたからまた電源いれてみると・・・。電源は入るけどプログラムが全部 ぶっ飛んでます・・・。 ここでまた、「弁償してくださいね♪」と笑顔の殺気。しかし落としたヤツは「プロ グラムが飛んでるだけでまたインストールすれば大丈夫」だと言う。(いや、確かに そーだけど今までダウンロードした音楽や動画、他にも色んなプログラムがパーに なってるんですけど・・・。)とりあえずオレは「携帯番号とか免許証とかクレジッ トカードとかパスポートとか全部出して。コピーとるから。もし治らなくて金かかる ならアンタに請求するからね」と警察24時風な感じで強くでる。しかし「携帯は 持ってるけど免許もクレジットも持ってない」だってさ。「ウソついんてじゃねー よ!早く出せよ!!財布出せ!!財布!!」と言っても「本当にもってない」の一点 張り・・・。マジ話にならねー。。。

とりあえずパソコンにめっちゃ詳しい友達に来てもらってオレのパソコンを見てもら うと、「とりあえずプログラムは全部飛んでるね。あとは勢いよく落ちたなら他にも どこが壊れてる可能性もある。」とのこと。そーすると落としたヤツがケアーセン ター(若いジャンキーたちのケアーをしてるところ)に電話してそこの従業員を連れ てきた。なんかこの人もパソコンに詳しいらしい。まぁーオレの友達とその従業員が 言ってることはほぼ同じ。この2人が話している間もオレと落としたヤツでめっちゃ 言い合い。「免許もクレジットカードも持ってねーなら今すぐ銀行行って金下ろして こいや!!」「そんな大金もってねーよ!!第一これはアクシデントだよ!!」「知 るかそんなもん!!なんでも良いから早く下ろしてこいや!!」と激論が絶えません ・・・。(もちろん英語)

今、オレにとってパソコンは日本の情報を知るのに必要不可欠。パソコンがなかった らこの日記も書けません。絶対に引き下がれない!!しかし相手は元ジャン キー。。。カナダでは「シンカード」って言って仕事するのに絶対に必要なカードが あって、それがないと雇ってもらえないんだけど、ジャンキーや犯罪歴がある人には なかなかシンカードの許可が国から下りない。だからバイトもできない。イコール、 マジで金ない。しかしそんなことは知らん。。。 薬に手出して人生捨てたお前が悪いんじゃ。修理に金がかかるようなら絶対に払わせ る。断固たる決意です。 1時間ほどの激論の結果、ケアーセンターの人がヤツのインフォメーションを持って るしヤツの携帯番号も聞いた。(もちろん自分の携帯から電話して確認した)それに 金ないから番号も変えれない。ってことで、もし修理に金がかかるならそのケアーセ ンターの人に電話してちゃんとヤツに金を払わせることになった・・・。翌日、パソ コンを購入したデカイ電気屋に行って事情を説明し修理に出すことになった。まだ 買って5ヶ月くらいだったから保障期間中で保険も使わずタダで治せた。ただ、オレ のパソコン→コンパックに送って治すらしいから1週間かかると言われた。でも他に どこか壊れていたらめんどくさいから1週間くらい全然我慢する。今はその待ち時間 です。来週火曜にMYパソコンちゃんは帰ってきます。どーか完全体で戻ってくること を祈ってます。アーメン・・・。

今回はバスケと関係ない話でごめんなさい。まぁーたまにはこんなのも良いかな!っ と!息抜きに! 来週はどんな話でしょうかねー??予定は未定です・・・。

日本のボーラーのみんなへ。JOEY選ばれちゃいましたね・・・笑。当日まであと1ヶ 月くらいあるけど1回こっち帰ってきて、また日本行くのかな??うーんどーなんで しょう??とりあえず皆さんオープンランお疲れ様でした!楽しめましたか??AND1 はまた来年も来るのかは知らないけど、来年に向けて明日からまた腕を磨いて頑張っ て下さい。オレも寒さに負けずに頑張ります!!ではまた来週☆!!バイバイキ〜 ン。。。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする