日記
みなさんっ!今日からもう11月ですっ!!2006年ももう残り2ヶ月!!PLAYERSで働き始めて1年と1ヶ月が経ちました…どうも2年目突入のモリゾーですっ☆
NBAでは2年目のジンクスってのがあるそうですっ!!ルーキーシーズンの活躍が勢いだけじゃないことを証明するには2年目はさらなる活躍をしなきゃNBAでは生き残れないってことですねぇ〜…。
さてモリゾーのルーキーシーズンはどうだったのか…う〜ん…(汗)2年目ブレイクでがんばりますっ!!そんな訳で、2年目のモリゾーもよろしくお願いしますっ♪
NBAといえば…遂に今シーズンも開幕しましたねぇ〜っ☆みなさんっ!応援しているチームの調子はどうですかっ!?僕の応援しているウルブスは…なんとか今シーズンプレイオフに返り咲いてくれればいいのですが…このままだとシーズン途中でKGのトレードも…なんてことになりかねませんっ!!!その為にはほかのプレイヤーの奮起が必要ですっ!!リッキー・デイビスがKGの助けとなるくらいの安定したスコアラーになってくれたら…。センターのマーク・ブラントがKGの助けになるくらいリバウンドとディフェンスをがんばれたら…。ルーキーのランディー・フォイが期待以上の活躍でルーキー・オブ・ザ・イヤーを獲得できたら…。そして、控えのハドソンやマキャンツ、ヤリッチ、グリフィンが本来の力で活躍できたら…。フロントはシーズン途中にでもいいインサイプレイヤーを獲得することができれば…。もしもの話ばかりですが…このウチ2つでもうまく行けば、プレイオフ進出がぐっと近づくはず…。まぁそんなウルブスも一ついい話題としては、今オフにマイク・ジェームスを獲得したことっ♪やっぱりKGとうまくいくのは攻撃型PGだと思いますっ!!KGがアンセルフィッシュなだけに…。KGとMJのコンビがうまくいけば…結構強くなると思いますよっ☆
さて、ウルブスの話題はこの辺にして…
最近NBAのプレイヤーの写真を見て何か目に止まるものありませんっ??そう…ジャージの下や膝やスネに付いている六角形のパット…マクダビットのヘックスパットですっ!!昨シーズンの写真を見てもウェイドはもちろんのことシャックやコービー、レブロンやカーメロとスーパースターはみんな着用してましたねぇ〜っ!!今シーズンはもっと増えると思いますよっ☆もうNBAでは当たり前となりつつあるヘックスパット…日本国内ではどうなんだろう??先日、インターハイやウィンターカップ常連の福岡大大濠のガード、橋本竜馬君が来店した時…『大濠はコレみんな使ってるっすよっ!!』って言ってましたっ☆おぉっ!!にわかに高校生にも広まりを見せてますっ♪そして、ALLDAYの常連チーム勉族のセンター、WARIOさんがこの間膝用のヘックスパットを購入いただきましたっ☆これってもしやストリートにも広まるのでは??
バスケは格闘技っ!ハードなぶつかり合いが多々あります。ストリートでは更にハードだと思います…。ハードにプレイするのは大事ですが…それで選手生命を削ってもねぇ〜…(汗)ケガする前に予防ですっ!!マクダビットのヘックスパットはまさに動きやすい鎧!!これを着用して更にハードにプレイしてはいかがでしょうか!?
本格バスケシーズン到来ですっ☆観戦するのもプレイするのも気合い入れていきましょうっ♪
それでは…マクダビット装着で気分はウェイド(?)のモリゾーでしたっ(笑)
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする